+8° С
Все новости этой рубрики>

ТОПовые события и публикации мая: вспоминаем, чем был примечателен последний месяц весны

1 июня 2018, 11:15 2584
Журналисты портала Tumix вместе с вами ходили на фестивали, которыми изобиловал май, шествовали на параде, посещали креативные мероприятия и выставки, открывали "Ночь музеев". Май был богат и на политические события. Не давали покоя тюменцам и природные катаклизмы.
фото: Павел Статных

Давайте еще раз вспомним, как это было. Май начался традиционным шествием коммунистов. Люди старшего поколения декламировали лозунги: “Хватит сидеть на обочине жизни”, “Да здравствует великий и могучий Советский Союз”, танцевали и пели песни. А затем прошли с флагами и транспарантами по главным улицам города. Корреспондент Tumix приняла участие в праздновании Дня весны и Труда, а после подготовила для вас фото- и видеорепортаж: "Хватит сидеть на обочине жизни!" Как отметили 1 мая тюменские коммунисты".

А уже спустя несколько дней Тюмень начала готовиться к Параду Победы: "Не надо бросаться под колёса": в Тюмени прошла репетиция Парада Победы с участием спецтехники инженерных войск".

Непосредственно 9 мая корреспонденты Tumix весь день работали для вас. Открывали прямой трансляцией Парад Победы: "Шествие "Бессмертного полка", слезы горожан и техника инженерных войск: с чего начался и чем закончился парад Победы в Тюмени" и освещали мероприятия, которые проходили в тот день на городских площадках: "Дети в восторге, да и взрослым интересно: будущие офицеры показывали тюменцам образцы боевой техники"; "Танго военных лет, "Катюша" и общий рисунок ко Дню Победы – тюменцы праздновали 9 Мая на Цветном бульваре"; "Операционная на колесах: ретро-паровоз прибыл в Тюмень с громким гулом".

В канун забытого Дня пионерии был опубликован материал о мальчике, чье имя знал каждый пионер большой страны СССР – Павлике Морозове. Как подросток из маленькой деревни Герасимовка стал известен на весь мир и почему о нем забыли сегодня, рассказывается в статье Не герой, но и не предатель. Дети верят, что раз в году Павлик Морозов сходит с постамента и гуляет по Герасимовке.

А уже на следующей неделе в выходные тюменцы днем гуляли на фестивале "Жара" и открывали фестиваль креативной урбанистики "Точка сборки", а вечером и ночью гуляли по музеям. О событиях субботы, 19 мая, можно узнать из материалов: "Жара" подарила тюменцам праздник и бурю эмоций"; "Столица деревень, выпендривающийся купец в рюшечках и болота: о какой Тюмени рассказали местные художники на фестивале "Точка сборки""; "ХАЙП по-музейному": в Тюмени дан старт "Ночи музеев"; "Ночь музеев: музейный комплекс им.Словцова сумел "хайпануть""; "Гиганты на ходулях, танцы в олимпийке и мафиози Георг: журналисты попадали впросак в тюменскую "Ночь музеев"".

Журналисты Tumix рассказывают не только о мероприятиях, которые происходят в Тюмени, но и ездят за пределы областной столицы, чтобы осветить значимые для региона события. Так, в мае мы побывали в Тобольске на открытии музея Романовых. Посмотреть фоторепортаж о музейных экспозиций можно в материале: "В музее Романовых в Тобольске можно прикоснуться к вещам царской семьи".

А еще было прощание со школой 9 и 11 классов. Корреспонденты Tumix подготовили видеорепортаж с гуляний выпускников, после праздничных школьных линеек: "Я сильно заплакала – прямо уффф!": в Тюмени отзвенели последние звонки, и школьники разоткровенничались с журналистами".

Продолжая тему прощаний, напомним, всех оживил неожиданный уход Владимира Якушева с поста губернатора Тюменской области и последующие назначения и перестановки в областном правительстве и городской администрации. Вспомнить, как это было, можно, прочитав материалы: "Как я мог принять иное решение?": Владимир Якушев не смог отказаться от должности главы Минстроя"; "Выбор сделан: обязанности губернатора Тюменской области будет временно исполнять Александр Моор".

От политических потрясений перейдем к природным. Тюмень и окрестности областной столицы не раз накрывал ураган: "Ураганное" воскресенье в Тюмени: срывало кровлю с крыш, ломало деревья".

Но и это еще не все. Tumix ведет множество интересных, познавательных и, порой, забавных проектов. Так, в мае мы заканчивали проект "Понауехавшие". Итоговый материал вышел 4 мая: "Смертельно прекрасный мир: путешествия длиною в жизнь ловца адреналина – вахтовика из Надыма продолжаются". А спустя пару недель запустили проект "Не наше дело", который будем продолжать вести и в июне. О первом опыте журналиста в роли не свойственной ему профессии можно прочитать в материале: "Не наше дело": журналист Тumix меняет профессию на воспитателя детского сада".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.