-3° С
45 дней
Все новости этой рубрики>

"Жара" подарила тюменцам праздник и бурю эмоций

20 мая, 11:22 3254
Модный показ, презентация бизнеса на миллионы, ярмарка недвижимости, парилка на открытом воздухе – все это и еще много разнообразных, интересных, полезных и просто красивых вещей можно было увидеть в первый день городского фестиваля "Жара", который 19 и 20 мая проходит на площади 400-летия Тюмени. Подробности смотрите в фотоотчете Tumix.
фото: tumix

Несмотря на пасмурную и прохладную погоду, народу на площади было много. Горожане и гости города с интересом разглядывали продукцию, выставленную в уличных палатках, тем более, что посмотреть было на что. IGOLKAmarket – площадка, которая всегда привлекает тюменцев. В рамках фестиваля "Жара" представляли свою продукцию не только тюменские производители, но и соседи из других регионов. Кто еще не успел приобрести для себя что-нибудь интересное, могут сделать это сегодня, 20 мая.

А для тех, кто замерз, работали мобильные бани. 

На фестиваль можно смело приходить с детьми. Весь день на площади 400-летия Тюмени работают аниматоры, развлекая детей танцами и веселыми конкурсами. Ребята также могут попробовать свои силы и потренироваться в игре в гольф. Желающие могут перевоплотиться в смешного тигра или красивую бабочку – на фестивале работает площадка с аквагримом.   

А пока одни развлекались и отдыхали, у других решалась судьба. В рамках площадки образования на фестивале работала "Ярмарка инвестиций", на которой начинающие стартаперы презентовали свои проекты. Лучшие из 14 участников получат финансирование своих проектов от частных инвесторов.

Насыщенной была и "Ярмарка недвижимости", которую организовывает генеральный партнер мероприятия – Федеральная риелторская компания  "ЭТАЖИ. Все желающие могли получить подробную информацию о покупке и продаже жилья, ипотеке, рефинансированию и социальным программам. И самое приятное, для тех, кто решит приобретать квартиру или дом, участники рынка недвижимости приготовили скидки.

На главной сцене фестиваля гостей развлекали музыкальные коллективы, проходили викторины и розыгрыши призов. 

"Siberian Fashion Show" также развернулось на главной сцене фестиваля. По заявлению организаторов, шоу должно было стать самым грандиозным событием Сибири. Хотя организаторы погорячились с заявлением, фэшн-показ действительно удался. Под открытым небом свои коллекции представили более 20 дизайнеров. Модели ходили по импровизированному подиуму в легких нарядах, представляя летнии коллекции, и немотря на прохладную погоду, все девушки, а их было около двухсот, работали, не ощущая холода, согреваясь теплом зрительских аплодисментов. 

Традиционно, предприниматели-участники фестиваля приготовили еще один сюрприз – конкурс, в котором можно выиграть один или сразу несколько призов – сертификаты на посещение городских кофеен, развлекательных площадок, кафе.

Если вы еще не на "Жаре" – приходите, будет жарко! 

Как проходит главный городской фестиваль, смотрите в нашей прямой трансляции.

Мария Лузгина
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.