+16° С
USD
61,2610
-1,2717

EUR
72,2390
-1,0931

Все новости этой рубрики>

Операционная на колесах: ретро-паровоз прибыл в Тюмень с громким гулом

9 мая, 21:29 1661
9 мая на железнодорожный вокзал Тюмени прибыл ретро-паровоз. Встретить его пришли несколько сотен жителей областной столицы. Некоторые собрались здесь семьями.

Ретро-поезд известил о своем прибытии громким гулом. Состав, состоящий из вагона-теплушки и вагона-операционной, сделал в Тюмени остановку продолжительностью в час. Многие хотели заглянуть внутрь вагона-теплушки, в которых советские бойцы отправлялись на фронт. Здесь, как оказалось, достаточно небольшое пространство. В этом вагоне способны разместиться порядка восьми человек.

В вагоне-операционной, в котором спасали жизни раненых бойцов, расположены стол, за которым трудились медики, и койки. Можно увидеть и медицинские инструменты.

По словам рядового Сергея Вычужина, показавшегося из вагона-теплушки, в каждом городе местные жители встречали ретро-паровоз аплодисментами и радостными возгласами. Тюмень не стала исключением. Во время стоянки состава на перроне было очень много людей. Не все могли осмотреть вагоны. Кто-то довольствовался тем, что фотографировался на фоне ретро-паровоза.

В течение часа на перроне звучали композиции военных лет. Горожан кормили кашей – работала полевая кухня.

Ретро-паровоз вот уже несколько дней курсирует по станциям Свердловской железной дороги.

Tumix.ru провел прямую трансляцию прибытия паровоза. Смотрите видео ниже.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.