0° С
USD
65,4026
-0,1279

EUR
75,6512
-0,2724

Все новости этой рубрики>

Синхронный марш Победы и восторженные крики зрителей: еще несколько мгновений 9 мая в Тюмени

11 мая, 14:03 2831
9 мая в областной столице с размахом отпраздновали 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Портал Tumix подготовил для вас видеоролик с парада-шествия. Как это было – смотрите в нашем материале!

9 мая россияне, в том числе и жители Тюменского региона и, в частности, областной столицы, отпраздновали 73-ю годовщину со дня Великой Победы в Отечественной войне 1941-1945 гг. Только в акции "Бессмертный полк" приняло участие 80 тысяч тюменцев (в целом, по региону – 140 тысяч человек!).

Однако в этом материале мы бы хотели акцентировать внимание на самом параде, участники которого торжественным маршем и под звуки оркестра прошлись по улице Республики. Мероприятие началось со слов губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

"Уважаемые земляки, в наших городах и селах всегда горит Вечный огонь – как символ и напоминание о прошедшей войне. Пусть его пламя живет в сердце каждого из вас. Не гаснет, а придает нам сил и энергии для новых побед и свершений на благо Отечества. Мы ставим перед собой великие цели и знаем, что обязательно добьемся их. Залог тому – наша общая вера в Россию, готовность приложить все силы для ее процветания. Благодаря труду жителей области, наш регион динамично развивается, движется вперед. Мы строим достойное будущее для каждой семьи, для каждого человека. Мы – одна команда, и когда дружно беремся за дело, у нас все получается. Дорогие тюменцы, пусть слова "патриотизм", "гражданский долг", "Родина" будут также дороги и священны для нас, как и для наших ветеранов. Желаю вам мира, добра и благополучия. Низкий поклон ветеранам и труженикам тыла. Вечная память тем, кто не вернулся с войны. Слава народу-победителю! С праздником! С днем Победы!" – сказал Владимир Якушев.

Далее курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища им. маршала инженерных войск А.И. Прошлякова продемонстрировали строевые приемы в движении с оружием. Следом за ними зашагали представители военного гарнизона и правоохранительных органов области. Подробнее о том, как зрители приветствовали шествующих, вы можете узнать из видео Tumix!

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.