+22° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Городская администрация следит за порядком в частных секторах

1 сентября 2015, 07:50 1091
В частном секторе Тюмени активизирована работа по контролю за качеством текущего содержания придворовых территорий и улично-дорожной сети, а также по содержанию в надлежащем состоянии площадок для сбора и вывоза крупногабаритного мусора и твердых бытовых отходов.

В Ленинском административном округе 2 364 частных дома. Ежедневно ведущие инженеры обходят улицы жилых районов Мыс, Тура, Зайково, Букино, Быково и других бывших деревень, не так давно присоединенных к Тюмени, с одной целью – проверить порядок в целом и у каждого дома в отдельности. Дрова, сено, стройматериалы и тем более хлам не должны портить внешний вид жилых районов. Улицы частного сектора должны быть чисты и уютны.

"Проблема уборки территорий в частном секторе наболевшая. По правилам благоустройства можно допускать складирование стройматериала, сена, дров не более чем на 15 дней, после чего они должны быть убраны во двор. Захламление перед домом вообще не допускается ни один день, мы сразу составляем протокол об административном правонарушении. Оно не только портит внешний вид, ведет к антисанитарии, но еще и пожароопасно. Сейчас мы по частному сектору работаем комплексно: проверяем захламление территории, наличие договора на вывоз мусора и наличие адресной таблички. На сегодня частный сектор Ленинского округа проверен, выявлено более 200 нарушений. Чаще всего регистрируем складирование тех или иных материалов, реже захламление", – рассказал заместитель директора МКУ "Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа" Роман Алимпиев.

Из 200 протоколов 75 % – это случаи складирования стройматериалов.

За подобные нарушения хозяину выписывают предписание и дают на уборку 15 дней. Если владелец останется равнодушным к просьбе квартального, то в дальнейшем ему будет составлен протокол и он будет привлечен к административной ответственности. Для физических лиц предусмотрены штрафы от одной до пяти тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, проблем нет на Мысу и в районах новой, коттеджной застройки, например, в Тарманах и на бывшей Лесобазе. Зато пока есть сеьезные нарушения в Букино и Быково, где больше всего складировано хлама. Жители этих районов реагируют на замечания квартальных только после составления протокола. Это значит, что специалисты имущественных комплексов Ленинского округа не раз заглянут к ним и напомнят незадачливым хозяевам, что теперь они городские жители, а значит, должны соблюдать правила благоустройства города.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!