-2° С
Все новости этой рубрики>

Участники тюменского этапа WorldSkills Russia ждут оглашения победителей

29 мая 2018, 12:00 2810
В Тюмени завершились отборочные соревнования к финалу VI чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) – 2018. Боролись за звание выйти в финал 120 участников из 66 регионов страны.

Гости из других городов высоко оценили оснащение тюменской площадки и признались, что тронуты гостеприимством. Теперь все с нетерпением ждут, когда подведут итоги, ведь победители этого этапа WorldSkillsRussia  примут участие в Национальном чемпионате, который будет проходить в августе текущего года в Южно-Сахалинске.

Отборочные соревнования проходят в разных субъектах страны – Москве, Московской, Новгородской, Самарской, Свердловской, Ульяновской, Ярославской областях, Хабаровском крае и др. Тюмень в этот список была включена впервые. Тюменский регион представляют 36 человек (включая два юниоров) в 32 компетенциях, таких как "Кирпичная кладка", "Плотницкое дело", "Сантехника и отопление", "Поварское дело", "Производство мебели", "Электромонтаж", "Сварочные технологии", "Флористика" и др. 

На тюменском этапе за наш регион выступили три победительницы регионального чемпионата в компетенциях "Эстетическая косметология", "Медицинский и социальный уход" и "Администрирование отеля".  

"Этот конкурс закаляет характер. Я люблю ухаживать за собой и за людьми, которые приходят ко мне. И как раз эта компетенция помогает научиться делать процедуры правильно, полезно и в то же время с удовольствием", – призналась участница из Тюмени в компетенции "Эстетическая косметология" Анастасия Емельянова. 

Напомним, соревнования в Тюмени проходили в четырех компетенциях: "Администрирование отеля", "Медицинский и социальный уход", "Эстетическая косметология" и "Медицинская оптика". 


 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.