+10° С
Все новости этой рубрики>

Экс-начальника тюменской областной больницы УФСИН наказали за получение взятки

22 февраля, 19:02 1569
В Тюмени огласили приговор бывшему начальнику областной больницы УФСИН. Его признали виновным в получении взятки.

В мае 2016 года в областную больницу УФСИН из исправительной колонии №1 поступил предприниматель из Ноябрьска, которого осудили на девять лет и оштрафовали на 20 миллионов рублей за посредничество во взяточничестве и наркопреступления.

Спустя несколько дней к начальнику больницы нагрянул вышедший на волю в апреле житель поселка Винзили. Этот мужчина отбывал наказание вместе с бизнесменом.

Он договорился с руководителем больницы, чтобы ему разрешили видеться с предпринимателем, а также о длительном пребывании пациента в больнице, вплоть до 27 декабря 2017 года. За это посетитель предложил вознаграждение в 100 тысяч рублей.

"Еще в колонии он пообещал предпринимателю, желавшему поскорее выйти на свободу и продолжить успешный бизнес, за взятку оказать помощь в освобождении по болезни", – рассказали в региональной прокуратуре.

На встречах житель Винзили выманивал у бизнесмена деньги, говорил, что якобы должностные лица требуют увеличить размер взятки. На указанный хитрецом счет было переведено свыше 5,6 миллионов рублей. В августе 2018 года мошенник заслушал приговор. Его отправили в исправительную колонию особого режима на четыре года.

А накануне, 21 февраля, состоялся суд над бывшим начальником больницы. Ему дали два года и шесть месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Как сообщили в надзорном органе, кроме того, его лишили права занимать должности рядового и начальствующего состава в органах ФСИН России на два года.

Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.