+10° С
Все новости этой рубрики>

В России будут продавать невозвратные билеты на поезда. Их цена порадует пассажиров

4 апреля 2018, 00:17 2045
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в Устав железнодорожного транспорта РФ, предоставляющие железнодорожникам право продавать невозвратные билеты. Нововведение начнет действовать с 1 января 2019 года.

Со следующего года пассажиры смогут выбирать, какой билет приобрести – обычный или невозвратный. Получить назад деньги за последний отказавшийся от поездки пассажир сможет только в случае форс-мажора – внезапной болезни или травмы, в том числе едущего вместе с ним супруга, родителя или ребенка, смерти члена семьи, а также в случае отмены или задержки отправления поезда либо непредоставления пассажиру указанного в билете места.

С принятием закона его разработчики связывают надежду на повышение доступности поездок на поездах. 

"От применения нерегулируемых тарифов, не предусматривающих включения в стоимость билетов риска убытков от возврата, в первую очередь получат выгоду пассажиры, которые могут заранее спланировать свое путешествие, поскольку так называемые невозвратные билеты всегда дешевле, нежели обычные", – говорится в пояснительной записке к закону. 

Насколько они будут дешевле возвратных билетов, пока неизвестно, однако специалисты, изучив опыт европейских перевозчиков, утверждают, что внедрение невозвратных тарифов может снизить стоимость билетов для пассажиров минимум на 20%, максимум – более чем втрое.
 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.