+5° С
Все новости этой рубрики>

Стало известно, что будет с игрушками, которые тюменцы принесли в знак скорби по погибшим в Кемерово

3 апреля 2018, 13:02 8688
Тюменцев возмутило видео, на котором запечатлены неизвестные, собирающие игрушки, оставленные тюменцами в знак скорби по погибших в Кемерово возле скульптурной композиции Матери.
Фото: Tumix.ru

Напомним, трагедия в Кемерово произошла 25 марта. Пламя охватило торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня". В огне погибли 64 человека, 41 из них – дети. Во многих городах страны прошли акции памяти, появились стихийные мемориалы. В Тюмени жители областной столицы приносили цветы и детские игрушки к скульптуре Матери и к одной из скамеек на Цветном бульваре.

В сети появился ролик, на котором запечатлены неизвестные, загружающие игрушки в машину. Интернет-пользователи были возмущены.

Как выяснилось, власти обратились к Тобольско-Тюменской епархии с просьбой позаботиться о судьбе собранных игрушек и книг. В пресс-службе Тобольской митрополии рассказали, что все предметы, оставленные местными жителями у стихийного мемориала, находятся в Богородице-Рождественском женском монастыре. "Здесь промокшие и запылившиеся игрушки почистят, высушат и подготовят к раздаче детям", – рассказали в митрополии.

Часть игрушек останется в женском монастыре – в существующем при нем детском приюте "Отрада". Остальные игрушки также передадут детям. Их получат гости Пасхального концерта, который пройдет в женском монастыре 8 апреля, маленькие пациенты областного онкологического диспансера, подопечные социальных служб тюменских приходов и центра "Мария".

По словам председателя издательско-информационного отдела епархии протоиерея Григория Мансурова, "каждый ребенок, который получит такую игрушку, будет знать, что это не просто игрушка – это память о детях, погибших в страшной трагедии. Мы верим, что чистые детские молитвы за погибших сверстников не останутся у Бога без ответа".

К слову, в Омске игрушки, которые принесли горожане к стихийному мемориалу в сквере Дружбы народов, власти решили утилизировать. Об этом сообщает портал ngs55.ru. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.