-21° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Бывший ректор ТИУ заплатил за ремонт своего дома деньгами вуза

1 декабря 2017, 18:00 1802
В Тюмени суд вынес приговор бывшему ректору ТИУ Олегу Новоселову. Это второе уголовное дело на его счету.

Следствие установило, что в апреле 2016 года Новоселов привлек разнорабочего завода буровой техники  (структурное подразделение университета) к ремонту своего личного дома. Рабочему в качестве стимула с мая по декабрь 2016 года выплатил порядка 750 тысяч рублей.

Сумма ущерба вузу с учетом произведенных отчислений в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования, составила свыше 1 млн рублей. Преступление выявили сотрудники ФСБ России. Бывшему ректору пришлось признать свою вину и возместить ущерб.

Суд назначил Новоселову 1,5 года лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных учреждениях сроком на 2 года.

Ранее ректора ТИУ оштрафовали за то, что он ради корыстных целей принял на работу своего знакомого на завод буровой техники. Проректор по научной работе ежемесячно незаконно подписывал служебные записки на имя ректора о выплате старшему научному сотруднику дополнительно к зарплате единовременной выплаты в крупной сумме за якобы выполненные им работы. Часть этой выплаты сотрудник отдавал ректору.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.