-5° С
USD
58,3776
+0,4149

EUR
61,5417
+0,1534

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за неделю от Tumix.ru

25 декабря 2016, 20:30 703
Уходящая неделя запомнилась жителям Тюмени и области трескучими морозами, которые покинули регион лишь в пятницу и успели принести немало неприятностей.

В начале недели на станцию "Скорой помощи" по поводу обморожений обратилось 5 человек, среди них 2-летний мальчик, который обморозил на прогулке ухо.

Аномальные холода резко увеличили нагрузку на коммунальную сферу. Не выдерживают морозы и электросети. В понедельник из-за аварии в областной столице без света остались около 50 домов на улицах Федюнинского, Ставропольской и Самарцева. В среду на улице Смоленская, 48 произошел прорыв трубы. Коммунальщикам, чтобы не отключать воду в жилых домах, пришлось устранять повреждение, стоя в воде. А авария на электросетях оставила без света и тепла жителей порядка сотни домов в посёлке Метелёво.

Непросто пришлось и транспортникам. Утром в среду не все городские автобусы смогли выйти на маршруты. 90 единиц техники просто не завелись.

Не смотря на холода, тюменцы не утратили в себе силы шутить. Пользователи соцсетей делились фотографиями градусников, которые показывают минусовые рекорды.

В северных автономных округах и вовсе был побит рекорд по всей России – в Югре 21 декабря термометры показали -62! Но сибиряки стойко пережили аномальные морозы и даже в сильные холода не упали духом и не потеряли чувства юмора. Пользователи соцсетей поделились фотографиями и видео, где люди оригинально развлекаются при -50: катаются на велосипедах и едят мороженое.

Морозы обострили и эпидемическую ситуацию в регионе. В Тюменской области увеличилась заболеваемость ОРВИ и гриппом. Среди совокупного населения региона регистрируется превышение порогового уровня заболеваемости уже на 64%. В больницах и школах вводится карантин.

Из-за роста заболеваемости выросла нагрузка и на сотрудников станции "Скорой помощи". За сутки количество вызовов выросло на четверть. При этом медики просят жителей вызывать неотложку только при необходимости и быть терпеливыми, т.к. время приезда бригады по понятным причинам увеличивается.

Во вторник состоялась итоговая пресс-конференция губернатора Тюменской области. Владимир Якушев. Прежде всего, глава региона подвел итоги года, отметив, что несмотря на кризис, этот год область пережила без особых потерь. А вот в 2017 году следует ожидать существенного сокращения расходов на ряд программ. В первую очередь это коснётся транспортной инфраструктуры.

Между тем уходящий год был богат на различные дорожные стройки. Новые дороги и мосты, пробивка и расширение улиц, светофорная революция... Портал Tumix.ru решил вспомнить самые масштабные проекты и нововведения 2016-го.

На этой неделе стало известно, что депутаты тюменской городской думы перенесли рассмотрение вопроса по регулированию льготных поездок на 2017 год. Напомним, ранее было предложено ввести лимит на бесплатные поездки пенсионерам – 44 раза. Теперь к этому вопросу администрация вернётся уже в следующем году.

Между тем, подготовка к Новому году выходит на финишную прямую. Самое время решить, в чём встречать этот волшебный праздник. Ещё можно пройтись по тюменским магазинам и найти поистине великолепное вечернее платье для себя любимой, а поможет вам в этом предновогодний фешн обзор от Марины Усенко.

Пора также составить новогоднее меню и начать собирать праздничную продуктовую корзину. Портал Tumix.ru проанализировал цены в тюменских магазинах за декабрь 2015 и декабрь 2016 года и выяснил, насколько подорожал праздничный стол.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!