+25° С
USD
59,4102
-0,5000

EUR
69,6406
-0,0410

Все новости этой рубрики>

В Тюмени депутаты пока оставили пенсионерам безлимитные поездки

22 декабря 2016, 17:00 1453
Депутаты тюменской городской думы перенесли рассмотрение вопроса по регулированию льготных поездок на 2017 год

Перенести рассмотрение решили по причине того, что чиновникам требуется доработать систему учета и технического контроля, а также из-за того, что до сих пор не принято решение по поводу накопленных поездок у обладателей транспортных карт "Пенсионер". Депутаты предлагают не ограничивать лимит 44 поездками, а переносить оставшиеся на следующий месяц.

Как заявил председатель городской думы Дмитрий Еремеев, аргументы администрации города, пока не очень убедительны, чтобы лишать пенсионеров безлимитного проезда на общественном транспорте. Именно поэтому этот вопрос решили отправить на доработку.

В свою очередь, депутат Игорь Ракша заявил, что стоимость проезда надо снизить до 17 рублей, а также забрать у частников право заниматься городскими перевозками. В качестве примера он привел Тобольск.

"Сегодня необходимо перестать идти на поводу частных перевозчиков, зачастую не имеющих своих автобусов, но странным образом выигрывающих тендеры. Необходимо ещё больше развивать парк муниципальных автобусов, чтобы не допускать анти-социального повышения цен. Тогда и стоимость проезда 17 рублей окажется приемлемой и для перевозчиков и социальной для наших граждан", – заявил  депутат.

Напомним, что с 1 января 2017 года власти города планировали ограничить количество бесплатных поездок для пенсионеров до 44. Тюменцы встретили эту идею с осуждением.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!