-14° С
USD
59,4015
-0,2052

EUR
63,2864
+0,0556

Все новости этой рубрики>

Тюменцев просят не беспокоить "Скорую помощь" без необходимости

20 декабря 2016, 16:00 1138
Тюменцев просят проявить терпение и не поднимать панику при первых признаках ОРВИ. В связи с эпидподъемом более чем на 25% увеличилась нагрузка на бригады скорой помощи.
Автор фото: http://2-03-03-03.ru

По данным пресс-службы департамента здравоохранения, сегодня только за первую половину дня поступило уже 500 "лишних" вызовов. Вчера поступило более полутора тысяч вызовов, из которых 1 тысяча  были обслужены силами станции скорой помощи, еще 500 – переданы в "неотложку" поликлиник по месту жительства. 

"Хочется попросить, чтобы в ситуациях, когда нет непосредственной прямой угрозы жизни (острые состояния, инсульт, инфаркт, потеря сознания, остановка дыхания, боли в сердце и др.) не перезванивать несколько раз диспетчерам, чтобы узнать, через сколько приедет бригада, – обратился к жителям главный врач областной "Станции скорой медицинской помощи". – Не переживайте, никто не будет забыт, ко всем обязательно приедут и окажут помощь – либо скорая, либо неотложка. Но придется подождать, это реальность от которой сложно уйти".

Ближе к вечеру, когда ожидается увеличение количества вызовов, на линию выйдет порядка 48 бригад, при необходимости это число будет увеличено еще на 5-6. Для расширения количества бригад планируется привлекать дополнительные силы в виде студентов старших курсов медицинского колледжа, которые будут помогать врачам скорой помощи на вызовах – существующие бригады буду расформировываться по разным машинам.

Для консультаций по телефону на станции скорой помощи привлекаются дополнительные силы – работает два консультанта и один старший врач – (3452) 50-99-00, этот телефон может быть занят, но на скорой также есть мобильный телефон, который тоже работает в круглосуточном режиме – 8982-973-23-93. Если он будет занят, то не переживайте, специалисты обязательно вам перезвонят сами, для большей уверенности вы даже можете отправить смс.

Напомним, что врачи скорой помощи не выписывают препараты, не назначают лечение, поэтому с признаками ОРВИ эффективнее всего обратиться в кабинет неотложной помощи в поликлинике, либо вызвать врача на дом. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!