-6° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

ТОП-5 самых громких дорожных объектов 2016 года

19 декабря 2016, 14:00 872
В этом году дорожная инфраструктура Тюмени претерпела достаточно серьезные изменения. Новые дороги и мосты, пробивка и расширение улиц, светофорная революция... Портал Tumix.ru решил вспомнить самые масштабные проекты и нововведения 2016-го.
ТОП-5 дорожных объектов 2016 года / Фото www.sdelanounas.ru

1. Дорожное преображение

В этом году разительно изменилась одна из центральных улиц города – Комсомольская. Большую часть лета и вплоть до октября шла масштабная реконструкция, которая затронула и улицу Свердлова. На ремонт ул. Комсомольской потратили около 100 миллионов рублей, но результат того стоил. Объект сдали в середине октября (по плану работы должны были завершиться к декабрю).

За время реконструкции строители обустроили ливневую канализацию, обновили водопровод, установили дорожное освещение и гранитный бордюр повышенной прочности. Вместо двух полос стало три, кроме того, появилась дополнительная остановка "Областная инфекционная больница".


2. Два года за пять месяцев

Развязка на ул. Мельникайте – Федюнинского была построена всего за 5 месяцев вместо запланированных двух лет. Все работы подрядчик завершил уже в октябре, сейчас движение открыто. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев на торжественном открытии развязки подчеркнул, что строительство удалось завершить раньше срока благодаря хорошей погоде и согласованной работе ресурсоснабжающих организаций.

Однако строители отмечают, что благоустройство завершено не полностью. Еще необходимо полностью облагородить территорию и высадить зеленые насаждения.

3. Надземный пешеходный переход 

Чтобы создать по улице Мельникайте непрерывное движение, был построен надземный пешеходный переход на пересечении улиц Мельникайте и Валерии Гнаровской. Его открыли 21 ноября, а светофор и дополнительные знаки убрали.

Этот проект можно смело назвать самым скандальным проектом в дорожном строительстве года. Переход сразу же после открытия вызвал много вопросов и возмущение горожан. Дорожки и ступеньки оказались скользкими, лифтов не было, люди с ограниченными возможностями без помощи не могли подняться при всем желании. Постепенно в переходе начался ремонт, однако деревянный настил, который должен был решить скользкую проблему, ситуацию не исправил. 

В итоге на полу постелили резиновое покрытие, а на ступени положили алюминиевые планки с резиновыми вставками. Также заработал подъемник для людей с ограниченными возможностями. Но лифтов в этом году ждать не стоит – их обещают установить только в 2017 году.

4. Новые съезды

Развязка на ул. Мельникайте открылась еще в 2015 году. Согласно проекту, должны еще запуститься 12 съездов, однако пока открыты три.

Благодаря первому автомобили могут теперьпроехать с улицы 30 лет Победы на Монтажников в сторону улицы Широтной. Второй обеспечивает съезд со стороны Республики на улицу 30 лет Победы в сторону Восточного микрорайона. Оба съезда открыли еще в ноябре.

Третий съезд заработал в декабре. Водители могут проехать по улице 30 лет Победы со стороны ул. Пермякова, после поднимаются на развязку и продолжают движение в сторону улицы Республики.
Общая протяженность развязки со всеми съездами и примыкающими улицами превышает 6 километров.

5. Клеверная развязка

В 2016 году был сдан еще один крупный объект – развязка на пересечении улиц Запольная и Первомайская. Таким образом, в Тюмени появилась шестиполосная магистраль от улицы Грибоедова до улицы Чернышевского. Развязку строили почти 2 года, причем подрядчик сдал объект на год раньше.

Во время строительства рабочие проложили под руслом реки Тюменки путепровод, саму реку спрятали в железобетонный короб. Общая протяженность развязки 2,5 км.

Вероятно, последующие годы не будут настолько богаты на дорожное строительство. Экономическая ситуация заставляет затягивать пояса, хотя власти стараются минимально сократить средства на строительство важных объектов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!