-16° С
28 дней
EUR
68,4703
+0,8541

USD
64,1528
+0,4721

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за неделю от Tumix.ru

23 октября, 20:07

На уходящей неделе одним из значимых факторов, влияющих на жизнь горожан стала погода. В Тюмени обсуждали приближение зимы. Жителей волновал вопрос готовности тюменских коммунальщиков к снегопадам и метелям. Выяснилось, что в городе снегоуборочная техника уже работает. Каждый день на дороги выходит до 400 единиц спецтехники. Если уж подрядные организации начнут испытывать трудности при уборке снега, то они привлекут дополнительные силы из резерва.

Сезонные изменения в погоде повлияли на рост аварийности на тюменских дорогах. Так, на подъезде к Тюмени произошла жесткая авария – столкнулись грузовик КамАЗ и легковушка "Дэу Нексия".

В Госдуме придумали, как бороться с теми, кто любит рисковать и не переобувать свой автомобиль в зимнюю резину – штрафовать на 2000 рублей. Законопроект пока не приняли, но очень серьёзно думают об этом.

С приближением зимы тюменцы готовятся во всеоружии встретить новую атаку вирусов гриппа и ОРВИ. В образовательных учреждениях города определены специальные дни, когда прививки могут сделать не только дети, но и их родители. График работы можно уточнить в детсадах и школах.

Неделю омрачила жуткая трагедия. Следственный комитет по Тюменской области объявил о возбуждении уголовного дела по факту гибели 10-летней девочки, задохнувшейся угарным газом в частном доме. Трагедия произошла 17 октября в поселке Боровском. Вместе с ней были её родители. Они сейчас находятся в реанимации.

В среду тюменцам, наконец-то, объявили об открытии движения по съезду с развязки на улице Монтажников на улицу 30 лет Победы в сторону Восточного микрорайона. Съезд собирались открыть в прошлые выходные, но не успели завершить все работы.

А вот в поселке ММС появилась странная дорога. Две главные российские беды встретились в одном месте – на построенном участке улицы 5-я Северная, где по середине дороги стоят столбы. Фотографию странной дороги жители выложили в Сеть.

Хорошую новость озвучили на заседании Общественного совета при Главном управления строительства Тюменской области. В одном из самых молодых микрорайонов Тюмени – Ямальском-2 – в скором времени развернётся масштабное строительство социальных объектов – одним из них станет самая большая в городе поликлиника.

Городские власти посчитали возможные расходы на переход Тюмени на подземные источники водоснабжения. Для этих целей надо всего 20 млрд рублей. Отказаться от воды с реки Туры планируют к 2030 году. Тогда у тюменцев появится качественная питьевая вода.

Своеобразный подарок ждёт тюменцев и гостей города к Новому году. Заместитель губернатора Евгений Заболотный заявил, что реконструкция аэровокзального комплекса "Рощино" завершится в конце декабря.

Около 150 артистов драматического театра и "Ангажемента" им. В.С. Загоруйко, а также студенческих и молодёжных театров Тюмени пробовались на роли в фильме "Тобол". Кастинг в Тюмени провёл режиссёр-постановщик Игорь Зайцев.

Тюменец Евгений Станичников поучаствовал в шоу "Удивительные люди" на телеканале "Россия 1", чтобы удивить всех своей феноменальной памятью. В эфире программы он должен был познакомиться с 15-ю девушками и запомнить их контакты.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!