+8° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

В Тюмени построили дорогу, по середине которой стоят столбы

20 октября 2016, 11:06 8299
Две главные российские беды встретились в одном месте – на тюменской дороге в районе ММС. Там ввели в эксплуатацию участок дороги, по середине которой стоят столбы. Жители поселка выложили фотографии в соцсеть, чем вызвали бурное обсуждение у тюменцев.

Как пишут жители поселка ММС, история со "смешной" дорогой на ул. 5-я Северная началась еще в 2015 году. Еще до начала строительства дороги на участке компания АО "Тюменьэнерго" установила столбы и провела линию 10 кВт. 

Потом началось строительство дороги, но столбы так и не убрали. "Мы обратились в АО "Тюменьэнерго", где подтвердили, что линия их, и выдали решение в письменном виде о переносе столбов до конца 2015 года. Но этого сделано не было", – пишет в группе "ЧС Тюмень" житель ММС. 

Таким образом, благие идеи по благоустройству поселка так и застряли в бюрократическом болоте.

В городском департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта пояснили, что нестандартная ситуация сложилась из-за ряда накладок. Дорога на Северной улице проложена в соответствии с планом застройки района. Только вот те, кто прокладывал опоры ЛЭП, этого плана не учли. Когда пришло время строить дорогу, было принято решение опоры снести, но организационные моменты демонтажа с "ТюменьЭнерго" затянулись. Оказалось, что асфальт уложить гораздо быстрее, чем уладить вопрос о сносе столбов, поэтому дорогу все же начали строить, так как не хотели расстраивать местных жителей.  

Как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда. В итоге местных жителей не только не расстроили, но и повеселили. 

Добавим, в департаменте пообещали злополучные столбы перенести в ближайшее время.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!