+8° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

Масштабные жилые стройки Тюмени: проекты 2016 года

20 декабря 2016, 09:40 1370
Рынок недвижимости Тюмени 2016 года был ознаменован выходом новостроек нового формата. Также застройщики продолжали комплексное освоение территорий.

В этом году компании вывели 9 новых объектов, что меньше, чем в прошлом году, тогда их было 15.

В 2016 году застройщики продолжали осваивать большие территории. Сразу несколько домов было введено в жилых комплексах: "Плеханово" (8), "Линейная" (6), "Звездный городок" (3), мкр Новоантипинский (3), ЖК "Горизонт" (3), "Преображенский" (6), ЖК "Олимпия"(5). Также продолжилась сдача новостроек в жилых комплексах прошлых лет – это ЖК "Видный", ЖР "Преображенский", ЖК "Апрель", ЖК "Ожогино", "Новый МЫС 2.0" и ЖК "Акварель", ЖК "Даудель Лакшери", домов в квартале Новин.

Эксперты отметили и факт того, что застройка новых домов сместилась в сторону окраин Тюмени – в этом году на их долю пришлось уже почти 50% всего предложения. Застройщики вывели на рынок весомый процент комфортного экономного жилья. Новостройки 2016 года изменили картину предложений в корне. Прорывом года эксперты признают ЖК "Москва" (в декабре 2016 сдается в эксплуатацию), ЖК "Шоколад", ЖК "Комарово", ЖК "Кристалл".

ЖК "Москва" строится в крупнопанельном исполнении. Общая площадь застройки составит более 63 300 кв. метров. Строительство будет проходить в два этапа. На рынок запланирован вывод 5-ти домов – 2009 квартир, 3 паркинга (2340 парковочных мест) и 9 спортивных площадок.

Загородный квартал "Шоколад" строится в пригороде Тюмени, на ул. Мира в п. Боровский. Застройщик постарался максимально объединить природу и городской комфорт: современная архитектура, комфортная этажность, необычные фасадные решения, удобные планировки квартир, свой парк для прогулок с мощеными дорожками и беседками для отдыха, красочные детские площадки и отличные спортивные тренажеры.

Тюменская домостроительная компания, как строительный лидер, взялась осваивать внушительную территорию. ЖК "Комарово" строится на 13,2 га, планируется возведение двух 16 – этажных жилых домов в каркасно-монолитном исполнении и одиннадцать 14 – этажных жилых домов в панельном исполнении. Разработанные проекты на строительство 13 жилых домов предусматривают проживание 3 532 человек. На территории жилого комплекса планируется строительство детского сада по плану благоустройства города Тюмени.

ЖК "Кристалл" – это девять монолитно-каркасных домов с подземным  паркингом. Это очень качественный эконом-класс, с достойным уровнем отделки и инфраструктуры.

Строительство ведется очередями (по три дома). Комплекс будет сдан в эксплуатацию в 2018-м году.

Были и изюминки этого года: последний дом в микрорайоне "Европейский" и ЖК "Юго-Западный".

В Тюмени активно ведется строительство последней очереди микрорайона "Европейский". Застройщик микрорайона компания Брусника объявил о запуске продаж в последнем – особенном доме. Дом строится из кирпича. Его изюминкой станет водоем во дворе.

Чем выделяется "Юго-Западный"? Жилые помещения начинаются с третьего этажа, на втором находятся колясочные и кладовые, где можно без опаски хранить крупные вещи вроде велосипедов или автомобильных колес. На первом этаже расположены крытые парковочные места, но есть и открытая парковка. Во дворе современные детские площадки и зона отдыха.

Несмотря на кризис, ряд строительных компаний все таки вывели в этом году дома бизнес-класса – это ЖК "Тихая пристань" и ЖК "Аристократ".

"Тихая пристань" – уникальный лофт-проект, который расположится в респектабельном историческом центре Тюмени – на пересечении улиц Пристанская, Пароходская и Свердлова, в месте с очень богатой и насыщенной страницами историей.

В одно подъездном 9-ти этажном доме с большой парадной разместятся всего 56 квартир. Клубный дом имеет подземный паркинг, закрытую территорию с системой контроля доступа и круглосуточной охраной. Статус территории подчеркнет эксклюзивный кованый забор и автоматические ворота с гербом дома.

ЖК "Аристократ" – небольшой по масштабу проект, это 175 квартир, 9 этажей плюс двухуровневый подземный паркинг на 284 машиноместа и обширная дворовая инфраструктура

В течение 2016 года активнее всего уходили с рынка либо объекты с низкой полной ценой (яркий пример успеха – ЖК "Москва"), либо объекты с низкой ценой за квадратный метр. Подобный тренд будет наблюдаться и в перспективе ближайших 1-2 лет. Увеличилось и количество квартир-студий – выросло до 20% от общей массы предложений новостроек 2016 года.

Еще в июле компания "Сибстройсервис" распродала все квартиры третьей очереди за 790 000 рублей в ЖК "Москва", но в скором времени ассортимент пополнился. Дома сдаются в конце 2017-го года, строители продолжают строительство третья очереди. Она состоит из девяти домов и муниципального объекта образования

 

 

Фото Ивана Батурина
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!