+13° С
USD
58,9325
-0,1498

EUR
68,6623
+0,6586

Все новости этой рубрики>

В Тюмени задержали активистов штаба Навального

17 апреля, 12:30 1413
В воскресенье, 16 апреля, тюменские полицейские задержали руководителя штаба Навального Александра Куниловского и еще троих активистов.

Задержание прошло на пересечении улиц Широтная – Пермякова. Активисты штаба Навального утверждают, что их задержали не по закону, так как акция была согласована. В тюменской полиции придерживаются другого мнения. В УМВД по Тюменской области заявили, что согласования на проведение акции администрация не давала.

В свою защиту сторонники Навального приводят ответ на заявление о проведении митинга в Тюмени, в котором участникам акции рекомендуют воздержаться от проведения каких-либо мероприятий в связи с повышенной угрозой теракта.

"Орган местного самоуправления не имеет права препятствовать в проведении собрания, митинга или пикета без законных оснований, и имеет право только предложить перенести место или время проведения мероприятия. Ни военное, ни чрезвычайное положение в Тюменской области и стране не вводились. Рекомендация воздержаться от проведения массовых мероприятий является лишь рекомендацией, как "не ходить под дождем без зонта". Альтернативного места и времени предложено не было. Конституционный суд по этому поводу давал разъяснения, что если не предложено альтернативного места и времени проведения публичного мероприятия, то публичное мероприятие должно считаться согласованным", – прокомментировали ситуацию корреспонденту Tumix.ru в штабе Навального.

Позже всех задержанных отпустили. Задержаны были четверо – Александр Куниловский (руководитель тюменского штаба), Александр Малетин, Михаил Уваров и организатор агитакции – Петр Харитонов. Их продержали в отделении 5 часов.

Харитонову вменили административное нарушение по статье 20.2 КОАП РФ, остальным – 20.2 КОАП РФ. 

Напомним, что накануне в Тюмени состоялась пресс-конференция Алексея Навального. Он приехал в наш город открывать свой предвыборный штаб. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!