+23° С
USD
59,9102
+0,0917

EUR
69,6816
-0,0189

Все новости этой рубрики>

Навальный в Тюмени: как знаменитый оппозиционер собирается привлечь тюменских избирателей

15 апреля, 16:07 2863
Вчера, 14 апреля, в Тюмень прибыл известный оппозиционер и основатель "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный. В нашем городе ему предстояло открыть свой предвыборный штаб и встретиться со сторонниками.

 Корреспондент Tumix.ru смог встретить политика в аэропорту Рощино, где он приземлился московским рейсом в 13:25. Вопросов ему там не удалось задать, так как он быстро сел в такси и отправился в город. В Тюмени Навальный провел всего один день. У него была запланирована пресс-конференция с тюменской прессой и встреча с местными сторонниками.

Попасть на пресс-конференцию к Навальныму было не так просто. Во-первых, приглашались только те СМИ, которые предварительно аккредитовались, во-вторых, место встречи с журналистами и сторонниками держалось в тайне и до последнего не раскрывалось. В итоге она прошла в отеле "Евразия".

На пресс-конференцию не пустили местную активистку "Молодой Гвардии" Ирину Дикову, но в этом не было ничего удивительного, так как организаторы не пускали даже блогеров и журналистов, которые предварительно не зарегистрировались. Причина простая – в зале, где проходила встреча с Навальным, было слишком мало мест.



Основатель Фонда борьбы с коррупцией сразу отметил, что Тюменская область – один из богатых регионов страны. Навальный заявил,  что не согласен с политикой распределения денег между регионами.

"Всё забрала Москва. Она вытянула деньги из бедных регионов, из богатых регионов и всё забрала себе. Стало лучше москвичам? Нет! Всё стало дороже. Я выступаю за то, чтобы налоги, собираемые в регионах, оставались в регионах", – отметил он.

В качестве примера хорошего распределения налогов политик привел Аляску, где жители получают 35 тысяч долларов в качестве доли доходов  от добычи ресурсов.

"Я выступаю за то, чтобы в регионах оставалось больше денег. Не могут развиваться самые богатые регионы, даже нефтяные, у которых предпосылок для развития много, но деньги забрали в Москву", – добавил он.

Также во время встречи Алексей Навальный отметил, что Тюменская область для него очень важный регион, поэтому предвыборную кампанию собирается вести наиболее активно. Он похвалил участников митинга 26 марта, который прошел в Тюмени.

"Часто ли вы видите, чтобы в вашем городе проходили митинги с участием более тысячи человек? Это значит, что достаточное количество людей в вашем замечательном городе поддерживают идею борьбы с коррупцией и идею сменяемости власти", – заявил Навальный.

Главным тезисом Навального во время пресс-конференции было то, что Тюменская область живет недостаточно хорошо, будучи одним из самых богатых регионов страны.

После встречи с журналистами Навальный провел встречу с своими сторонниками. В зале собралось около 300 человек. Среди них, как и ожидалось, было очень много молодежи. На что у самого Навального было логичное объяснение.

"Это особенность волонтерского движения, но правда в том, что во время выборов в мэры Москвы, где за меня проголосовал каждый третий избиратель – это голоса пенсионеров. Вот скажите мне сами, вот здесь в Тюменской области, которая является богатым регионом, человек, который закончил институт, устроился на работу и создал семью, он может себе купить квартиру? Легко ли ему платить за квартиру? Легко ему ли получить и выплачивать ипотечный кредит? Нет! Молодежь сама понимает всю бесперспективность и несправедливость. Она наблюдает чудовищную коррупцию, а мы лишь выражаем их мнение", – ответил Навальный.

Во время встречи с волонтерами основатель ФБК заявил, что с 15 апреля в Тюмени начинает работу его предвыборный штаб. Он будет располагаться по адресу улица Дзержинского, 23.

В этот день Навальный отправится в Челябинск, чтобы открыть там другой штаб. Всего по стране он планирует запустить работу более 70 штабов.  

Видео с пресс-конференции с Алексеем Навальным.
 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!