+7° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

"Что-то идет не так": за месяц на тюменских дорогах погибли 9 пешеходов

6 ноября 2015, 13:51 1123
Руководитель Госавтоинспекции Тюменской области Геннадий Лоточкин обратился к участникам дорожного движения с призывом беречь свои жизни и жизни окружающих людей.

Поводом послужила жуткая статистика. За последний месяц в дорожных авариях в темное время суток на дорогах нашей области погибли 9 пешеходов, 36 пешеходов ранены.

"Дорогие земляки, все вы – участники дорожного движения. Дороги должны помогать людям решать их насущные проблемы, а нашему региону развиваться. Участие в дорожном движении должно быть безопасным для всех, не важно – водители это, пешеходы или пассажиры. Но что-то идет не так. Мы, люди, не умеем беречь свои жизни, хотя это должен подсказывать даже инстинкт самосохранения", – отметил в своем обращении главный госавтоинспектор области.

По словам Геннадия Лоточкина, большинство пострадавших людей либо переходили проезжую часть вне пешеходных переходов, либо шли по обочине дороге в темноте без световозвращающих приспособлений, которые делают пешехода  заметным для водителя. Особенно опасно это в неустойчивую осенне-зимнюю погоду, когда темные обочины и мокрая проезжая часть не позволяет водителям разглядеть человека вовремя.

Глава ГИБДД области призывал пешеходов задуматься о своей собственной безопасности: соблюдать элементарные правила на дорогах и обязательно использовать световозвращатели на своей одежде или аксессуарах, так, чтобы обозначить себя.

"Если каждый из нас этого не сделает, пока не ляжет по-настоящему снег, мы можем потерять еще несколько человеческих жизней. Тех жизней, которые даются всего один раз. Просто задумайтесь и обезопасьте себя", – подчеркнул Геннадий Лоточкин. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!