+4° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

Качество благоустроенных дворов в Тюмени будет оценивать народный контроль

13 августа 2015, 09:49 974
Отремонтированные тюменские дворы, скверы и парки теперь будут передавать в пользование жителям под контролем общественности.

"Ни один бюджетный рубль не должен быть оплачен, пока не будет подписи палаты ТОС под актом выполненных работ на каждом объекте благоустройства", – отметил заместитель главы администрации города Максим Афанасьев на подписании Соглашения о взаимодействии между территориальными органами  и некоммерческим партнерством "Палата представителей органов ТОС города Тюмени".

Подписи на важном для города документе поставили председатель Палаты представителей органов ТОС Альбина Селезнева, руководитель управы Центрального округа Сергей Польянов, руководитель управы Ленинского округа Роман Воллерт, заместитель руководителя управы Калининского округа Александр Сухомяткин, руководитель управы Восточного административного округа Владислав Черкашин.

ТОСы, а их в Тюмени сорок, называют активными помощниками власти. Например, в Восточном административном округе органы территориального общественного самоуправления принимают активное участие в различных мероприятиях.

"ТОСы вместе с советами ветеранов – самые активные наши помощники при проведении общегородских субботников. Они идут в парки, скверы, на пустыри и убирают их без напоминания. Вторая позиция, где мы можем опираться на ТОСы, – это организация досуга населения. Например, сейчас они помогают нам при проведении в округе турнира по мини-футболу на Кубок руководителя управы. Такая ситуация типична для всех округов Тюмени. Ещё одна из главных функций в управах – это работа с детьми и подростками, и здесь при проведении работы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних мы тоже сильно опираемся на вас. Например, добровольные народные дружины на 60 – 70% состоят из активистов территориального общественного самоуправления. Пример тому – большой и активный отряд на Войновке. Такая же ситуация в Калининском, Центральном, Ленинском округах. За это вам большое спасибо",  – обратился к представителям общественности Владислав Черкашин.

У общественников Тюмени много заслуг. Например, "старшие по домам" защищают интересы жителей многоквартирных домов. ТОСовцы принимают участие в публичных слушаниях и защищают бюджет города.

От умения вести информационно-разъяснительную работу среди жителей, которой в том числе занимаются представители ТОС, зависит настроение людей, атмосфера во дворе и микрорайоне в целом, считает руководитель управы Восточного округа. Теперь им предстоит выполнить еще одну задачу – оценивать качество благоустроенных парков, дворов и скверов.

"Нам важно качество, поэтому мы подошли к тому этапу, когда необходимо непосредственное участие населения в принятии выполненных работ при использовании бюджетных средств на объектах благоустройства – это дворовые территории, парки и скверы. Подписывая соглашение, мы обеспечим 100 % участие представителей общественности в приемке выполненных работ. Надеюсь, что все будет объективно, справедливо. Народный контроль качества работ нужно осуществлять в ходе их выполнения, с начала заключения контракта", – уверен Максим Афанасьев.

"Мы работаем тесно с администрацией города, правительством Тюменской области много лет. На нас это Соглашение о взаимодействии между территориальными органами администрации города Тюмени и некоммерческим партнерством "Палата представителей органов ТОС города Тюмени" возлагает дополнительную ответственность, потому что мы теперь должны не просто критиковать, а добиваться, чтобы замечания были устранены, и стараться, чтобы наши жители были хозяевами этой территории и помогали нам участвовать в контроле",– считает председатель Палаты представителей органов ТОС Альбина Селезнева.

Теперь, когда Соглашение скреплено подписями, сотрудничество между ТОСами и администрацией Тюмени должно стать еще крепче, а жизнь тюменцев – более комфортной.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!