-18° С
USD
59,1830
-0,2185

EUR
63,2252
-0,0612

Все новости этой рубрики>

Тюменский стекольный завод будет воспитывать свои кадры

4 декабря 2016, 12:00
Сотрудничество тюменского завода "Стеклотех" с лесотехническим техникумом продлится как минимум до 2018 года.

Единственное в регионе стеклотарное производство получает возможность готовить специалистов без отрыва от производства.

По словам генерального директора завода Елены Острягиной, именно дуальный принцип образования помог в формировании профессионального коллектива предприятия: "Обучение у нас проходит прямо на заводе. Если сравнивать то время, когда мы начинали (пять лет назад) и сейчас, то разница очевидна. В 2011 году у нас было много приезжих специалистов, сегодня мы делаем ставку на собственные кадры. Поскольку стеклотарная промышленность тесно связана с химическими процессами, то нужда в профессионалах этого направления у нас постоянная. В этой связи мы особые надежды возлагаем на химико-биологическую школу, о которой в своем послании говорил губернатор".

Кроме того, в ближайшем будущем на "Стеклотехе" намерены заняться энергосберегающими технологиями. По словам гендиректора, на предприятии внимательно изучают последние научные разработки, связанные с преобразованием тепловой энергии в электрическую, но пока их себестоимость оставляет желать лучшего. Поэтому здесь с радостью откликнулись на просьбу областного департамента образования и центра по работе с одаренными детьми ТОГИРРО поучаствовать в качестве экспертов в конкурсе проектных работ.

"Преподаватели учебных учреждений области и школьники готовят свои предложения по различным направлениям, в том числе и по энергетическим системам. Как знать, может сплав молодости и опыта даст результат", – говорит Елена Острягина.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!