+22° С
Все новости этой рубрики>

Тобольск митингует против завышенных тарифов на мусор

6 февраля, 17:02 1429
Митинг против повышения тарифов на вывоз мусора пройдет в Тобольске 10 февраля. В 12:00 на площади у памятника Д.И. Менделееву соберутся те, кого не устраивает сумма за вывоз ТКО и норматив обращения с твердыми коммунальными отходами. Организатором митинга выступит местное отделение КПРФ.

Редакции портала Tumix в администрации Тобольска подтвердили, что митинг согласован.

Напомним, в Тюмени в минувшее воскресенье, 3 февраля, прошел митинг против завышенных тарифов на вывоз мусора. В Тюменской области он составляет 139,06 рублей с человека для жителей многоквартирных домов и 119,24 рублей с человека для частного сектора.

  • Это существенно выше, чем в некоторых других регионах страны. Так, в Челябинске тариф равен 67,59 рубля с человека, в Ижевске – 98,48 рублей с человека, в Уфе – 70 рублей, в Казани – 71,95 рубля, в Красноярске – 79 рублей, сообщили в местном отделении КПРФ.

Первый митинг против "мусорной реформы" и тарифов на вывоз ТКО проходил в Тюмени 20 января на Центральной площади. Тогда горожане были  недовольны нормативом платы  за мусор. Напомним, его должны были взимать с квадратного метра. Еще в начале января планировалось, что жители региона будут платить по 5 рублей 4 копейки за квадратный метр жилья за вывоз мусора. Горожане требовали, чтобы ввели плату за человека, их требования услышали. Однако тариф стал настолько высоким (139 рублей 6 копеек с каждого прописанного в квартире человека), что по факту сумма в квитанции для семьи из четырех человек, проживающей в стандартной "двушке" выросла в 2,5 раза.

Тарифы на мусор уже проверила тюменская прокуратура. Однако не нашла причин для вмешательств и передала всю документацию в центральный аппарат ФАС России.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.