+4° С
Все новости этой рубрики>

Тюменскими тарифами на мусор займется московское УФАС

6 февраля, 10:32 1528
Тюменская прокуратура не нашла оснований для дальнейшего вмешательства и проверки законности тарифа на вывоз мусора в Тюменской области.

Напомним, в конце января 2019 года прокуратура Тюменской области на основе обращений жителей региона и публикаций в СМИ начала проверку законности тарифа на вывоз мусора. Тюменцы не согласны с заявленным тарифом – 5,04 рубля с квадратного метра или 139,6 рубля с прописанного человека и считают, что тариф сильно завышен.

Сотрудники прокуратуры обратились в департамент тарифной и ценовой политики за разъяснением, из чего складывался тариф. Также проверили смежные департаменты и единого регионального оператора ООО "ТЭО". По результатам проверок оснований для прокурорского вмешательства не нашлось.

Однако точка еще не поставлена. Специалисты прокуратуры рассудили, что за тарифообразование отвечает Федеральная антимонопольная служба, поэтому итоги проверки и поступившие обращения граждан были переданы в центральный аппарат ФАС России, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Напомним, в минувшее воскресенье, 3 февраля, в Тюмени прошел очередной митинг против завышенных тарифов за вывоз мусора. Тюменцы подписали  резолюцию с требованием отложить мусорную реформу на год и снизить тарифы.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.