-3° С
EUR
75,5358
-1,2198

USD
66,6159
-1,3816

Все новости этой рубрики>

МВД подтвердило планы об отмене обязательного знака "Шипы"

6 ноября, 20:00 3700
Зимний сезон для большинства автомобилистов нашей страны уже наступил. Многие россияне все еще приобретают и наклеивают знак "Ш" на свой автомобиль, чтобы избежать штрафа. Когда его всё-таки отменят? Подробности в нашем материале.
Фото: Павел Лисицын/РИА "Новости"

Погода во многих регионах России уже далеко не осенняя, а зимняя. Некоторые регионы уже замело снегом, а, например, в Тюмени, дороги покрылись ледяной коркой после дождя, который прошел в выходные. Многие автомобилисты заменили летнюю резину на шипованную зимнюю.

Возник вопрос, клеить ли знак "Ш" на заднюю часть автомобиля, как этого требует закон в сезон 2018-2019 гг.? Ведь за его отсутствие полагается штраф – 500 рублей.

Напомним, что в мае 2018 года в МВД предложили отказаться от знака "Ш" по причине того, что он потерял свою актуальность.

Динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами". В проекте указывается, что в настоящее время факторами являются конструкция транспортного средства, наличие современных электронных систем, которые помогают стабилизировать машину и вовремя затормозить, – пояснили в ведомстве.

Предложение об отмене "шипованного" знака было озвучено, но так и осталось "висеть в воздухе".

В октябре 2018 года депутат Госдумы Сергей Боярский направил официальный запрос руководству МВД с просьбой уточнить, когда будет отменено требование для водителей наклеивать на автомобили знак "Шипы" и, соответственно, упразднены штрафы за его отсутствие.

Заместитель МВД РФ Михаил Ваничкин ответил на обращение депутата Сергея Боярского.

Опознавательный знак "Шипы" на автомобилях утратил свою актуальность, все профильные ведомства уже согласовали проект постановления правительства об исключении обязанности водителей по его установке, – ответил заместитель ведомства Михаил Ваничкин, передает ТАСС.

На данный момент проект постановления внесен в правительство РФ, в ведении которого находится принятие решения об издании документа, заключил он.

Остается ждать, что в ближайшее время постановление будет принято правительством и о бесполезном знаке "Ш" можно будет забыть.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.