-3° С
EUR
75,5358
-1,2198

USD
66,6159
-1,3816

Все новости этой рубрики>

Знак "Шипы": штраф, который так и не отменили?

15 октября, 19:00 4456
Минусовая температура воздуха за окном – уже не редкость. Как, собственно, и снег. Возникает вопрос: нужно ли клеить знак "Ш"? Подробности в материале Tumix.

Российское МВД в 2017 году решило, что следует штрафовать водителей, которые ездят в зимний период на шипованной резине без знака "Ш".  Миллионы автовладельцев, чтобы не нарушать закон, купили "шипованные наклейки" и разместили их на задней части своего автомобиля в соответствии с требованиями.

Зима 2017-2018 прошла, а МВД опубликовало проект проставления об отмене этого штрафа по причине того, что "динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами (конструкцией транспортного средства, степенью его загруженности, наличием современных электронных систем, способствующих торможению/стабилизации и другое)". Необходимость уведомлять соседей по потоку назвали несущественной, а требование размещения знака должно было получить рекомендательный, а не обязательный характер.

Поправки об отмене знака "Шипы" должны были вступить в силу 1 июля 2018 года, но этого так и не произошло.

Депутат Госдумы  Сергей Боярский направил запрос министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой уточнить, когда требование об отмене штрафа за знак "Ш" вступят в силу, передает "ТАСС".

Учитывая наступление зимнего сезона, прошу вас сообщить о том, когда планируется утверждение изменений, вносимых в соответствующее постановление правительства, – говорится в его письме главе МВД.

Пока неизвестно, чем закончится эта ситуация. Тем не менее, оштрафовать водителей на 500 рублей, разъезжающих на шипах без наклейки "Ш", сотрудники ГИБДД могут.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.