+24° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

Десятиклассницу из Перми выгнали с уроков за розовый цвет волос

8 сентября, 02:01 3894
Мать ученицы встала на защиту дочери: перекрашиваться не собирается. В конфликте разбираются власти и общественность.

Дочь депутата Пермской городской Думы Надежды Агишевой отстранена от занятий в школе из-за цвета волос, сообщает ТАСС со ссылкой на ее страницу в Facebook. Депутат разметила фото распоряжения администрации гимназии № 4, в которой учится ее ребенок: "… отстранить от аудиторных занятий на 7 сентября Агишеву Зинаиду, ученицу 10 "А" класса, в связи с нарушением требований к внешнему виду".

В документе уточняется, что ученица не будет допущена к занятиям до устранения нарушения.

Пермский сайт 59.ru привел слова  девочки из ее Инстаграм:

"Я зашла в школу, меня поймала завуч и сказала, что это – не волосы, и отправила меня к директору, которая сказала, что отстраняет меня от уроков и посоветовала выбрать другой учебный план или учебное заведение. Нечего всех злить, ходя с такой головой".

Зина Агишева попросила письменное распоряжение об отстранении. В нем говорится, что существуют школьные правила, согласованные с директором и советом родителей, по которым ученикам запрещено красить волосы, носить экстравагантные стрижки, массивные украшения, сережки более одной пары, пирсинг. 

Надежда Агишева отметила, что она не будет заставлять свою дочь менять цвет волос.

По данным пермского издания, после этого с такой же проблемой столкнулась еще одна старшеклассница. Пока неизвестно, когда девочки смогут вернуться к занятиям. Ситуацию бурно обсуждают на формах и в СМИ.



 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.