+7° С
Все новости этой рубрики>

В Екатеринбурге двумя взрывами снесли телебашню

25 марта 2018, 10:02 3881
В Екатеринбурге снесли недостроенную телебашню – один из главных символов города. Снос высотки проходил в прямом эфире, за действием следили несколько тысяч человек, в том числе и из других городов.

Многие из екатеринбуржцев находились в это время на улицах и в зданиях, стоящих неподалеку от точки сноса. Жителей же соседних домов эвакуировали. По словам организаторов, во время проведения операции никто не пострадал, пишут Vsemetri.

Перед взрывом на телебашню натянули "чулок", который должен был обезопасить от осколков. Тем не менее, как рассказывают очевидцы в соцсетях, куски бетона после взрыва разлетелись достаточно далеко. Портал 66.ru даже сообщал о пострадавшем, которому осколок прилетел в голову. Однако в службе скорой помощи и в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области изданию не подтвердили информацию о пострадавшем: "Никаких вызовов к нам не поступало".

Башню удалось разрушить с помощью двух взрывов. Сообщение о грядущей операции было передано горожанам заранее, саму башню по периметру оцепили, а перед взрывами включали сирену. 

Напомним, за день до сноса неизвестные активисты проникли на недостроенную телебашню, повесили на ней флаг России и слезли с башни только спустя 9 часов.

Телебашню, которая должна была распространять телесигнал на всю Свердловскую область, начали строить в 1983 году, но уже в 1991-м стройку заморозили, успев возвести только две трети здания – 220 метров.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.