+19° С
USD
59,6572
+0,7247

EUR
69,4708
+0,8085

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 6 июля от Tumix.ru

6 июля, 20:20 533
Почему топит Тюмень и сверху, и снизу? У кого две недели не будет горячей воды? Почему врачи не могли повлиять на тюменку, у которой умирала дочь от ВИЧ? Канун дня Ивана Купалы: загадываем желания... Об этих и других новостях этого четверга – в нашем обзоре.

Проблема потопов в Тюмени стоит очень остро и давно. После сильного дождя городские улицы превращаются в реки, дворы – в озера. Как оказалось, причины затопления в каждом из административных округов города свои: где-то ливневки забивает строительный мусор, где-то маленькая водопропускная способность, а где-то вода подтапливает город не только сверху, но и снизу.

В Тюмени начался очередной этап летних опрессовок. Он продлится до 18 июля. Под отключение попали жители районов МЖК и Восточного-2.

Очередная трагедия, связанная с падением человека с высоты, произошла сегодня в Тюмени. Из окна дома №165 по Московскому тракту выпала женщина. 48-летняя женщина упала из окна с шестого этажа дома на козырек одного из офисных помещений. Женщина выжила.

Тюменская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении матери, которая отказывалась лечить свою ВИЧ-инфицированную дочь. Портал Tumix.ru выяснил, почему врачи и прокуратура не смогли повлиять на решение женщины, которое погубило её дочь.

Авиакомпания S7 Airlines отменяет рейсы Салехард – Тюмень, которые выполнялись с мая 2016 года трижды в неделю. Эксперты предполагают, что причиной отмены стало более выгодное предложение по перелетам от компании "Ямал". 

В поселке Бабарынка новое место для размещения ищет приют для собак и кошек. Животных выгоняет из прежнего места проживания хозяин дома. Как сообщила порталу волонтер Марина Петрушенкова, ранее приют арендовал домик, но сейчас хозяин попросил его освободить. Волонтерам предоставлен всего месяц, чтобы найти новое помещение. Переезда ожидают 106 кошек и 5 собак. 

Бесплатно искупаться в Тюмени этим летом негде. Наверное, поэтому многие горожане – от мала до велика – придумывают изощренные способы оказаться в водной стихии. Накануне в Сети появились фото мальчугана, плавающего в луже во дворе.

Тюменцев ждет самая волшебная ночь в году. Канун дня Ивана Купалы с языческих времен связан с многочисленными поверьями, ритуалами и обрядами. Считается, что в ночь с 6 на 7 июля всякая нечисть обретает силу. Некоторые обычаи на Иванов день, несмотря на их специфичность, многие соблюдают и в наше время. Кстати, сегодня ночью абсолютно все могут просто загадать самое свое сокровенное желание.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!