

Как правильно раскатать тесто, сделать не толстые бортики и разложить начинку узнали участники мастер-класса.
Кстати, рецепт теста не знают даже сами сотрудники пиццерии. Его изготавливают в Центре Контроля Качества и привозят уже готовым. Как рассказала во время экскурсии исполнительный директор ООО "Пи Джей Тюмень" Светлана Рузеева, тесто никогда не замораживается, а храниться при температуре охлаждения 4 градуса.
Начинка для пиццы также доставляется уже в готовом, нарезанном виде, пиццамейкерам ее остается только разложить на тесто.
Для нас же, начинающих пиццамейкеров, самым сложным было раскатать именно тесто. Оно никак не хотело превращаться в ровный, нужных размеров круг, да и еще и с правильном размером бортиков.
Разложить начинку. Что может быть проще? Но и тут есть своя технология. Например, сыр надо сыпать от края до середины, удерживая пиццу на руке и вращая круг пальцами. А количество кружочков колбасы на круге строго регламентировано, и их нужно разложить так, чтобы пустовала только серединка. Получалось не у всех.
Кстати, соус для пиццы "Папа Джонс" привозится из-за рубежа. За шесть часов свежие томаты попадают в банки, а затем развозятся по сети "Папа Джонс". Рецепт соуса – тоже тайна, призналась Светлана Рузеева.
Ну, а участники мастер-класса, справившись с тестом и начинкой, отправились на кухню, чтобы наблюдать процесс приготовление пиццы, сделанной своими руками.
После выпечки, а пицца находится в автомотизированной печке ровно четыре минуты тридцать секунд, все участники могли попробовать плоды своего труда. И пусть получилось не идеально красиво, зато очень вкусно.