-4° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

В Тюмени подростки уже открыли купальный сезон в ледяной воде

5 июня, 12:00 884
Погода в Тюмени пока совсем не похожа на летнюю. Однако, местным жителям, похоже, ждать лета не хочется и они уже открыли купальный сезон. Накануне в соцсетях появились фотографии с пруда Южный, где купаются мальчишки. В комментариях под постом некоторые пользователи сообщили, что самые смелые тюменцы успели поплавать еще раньше – в мае.

Фото купающейся в ледяной воде ребятни не оставило тюменцев равнодушными. Многие комментаторы беспокоились за здоровье подростков и их безопасность. 

"Я видела этих пацанов. Спросила, не холодно? Они сказали, что закалённые", – написала тюменка Анастасия Сидорова.

А некоторые представители взрослого населения и вовсе назвали ребят самоубийцами, кто-то окрестил инцидент "сезоном утопленников".

"Сколько в этом пруду народа утонуло за последние годы – не пересчитать", – написал Максим Котов.

"В том году закрыли этот пруд, чесотку обнаружили, спасатель весь в язвах ходил. Водолазы вытаскивали по несколько человек за лето. Вокруг этого водоема вообще нужно колючую проволоку натянуть, а они "красавчики", – добавила Наталья Олехова.

Отметим, что инцидент, который устроили тюменские ребята, впечатлил далеко не всех. Один из участников дискуссии Вадим Пименов заявил, что успел искупаться уже 20 мая. А тюменец Евгений Жук видел купающихся детей в пруду Утиный 29 мая, Олесенька Крутолевич шокировала всех участников разговора, сообщив, что на Лесобазе купальный сезон открыт с марта!

Объективную и логичную точку в дискуссии поставила жительница областной столицы Оксана Прокопенко. Женщина сообщила, что в ее планы также входило открыть купальный сезон на озере Андреевское, но вода оказалась очень холодной, и компания, с которой отдыхала Оксана, ограничилась приготовлением шашлыков.

Добавим, накануне в соцсети бурно обсуждали фотографии женщин, которые загорали прямо на детской площадке в микрорайоне "Ямальский-2".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!