+5° С
USD
56,9838
+0,0131

EUR
62,0440
-0,1224

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 13 апреля от Tumix.ru

13 апреля, 21:00 529
Секс-скандал в Тюменской епархии: в чем обвиняют митрополита Димитрия? Всплеск сигналов о "бомбах": тюменцы атакуют МЧС и полицию. Почему молодые врачи на селе живут в ... больнице? Как правильно готовиться и встречать Пасху... Об этих и других новостях этого четверга читайте в нашем обзоре.

В Тюменской области разгорается церковный скандал. Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия публично обвинили в педофилии. Скандал начался после того, как протодиакон и публицист Андрей Кураев опубликовал на своей странице в ЖЖ анонимное письмо "служителя епархии", в котором рассказывается о якобы "греховных" привычках высокопоставленного священнослужителя.

Недавние трагические события в Санкт-Петербурге спровоцировали резкое увеличение ложных вызовов в экстренные службы. Тюменцы перестраховываются и проявляют бдительность при обнаружении подозрительных бесхозных предметов в общественных местах. Горожан может напугать даже пачка сигарет. В день в полицию поступает до 14 звонков о "бомбах".

В Тюменской области молодых врачей вынуждают заселяться в непригодных для жилья квартирах. Выпускники медицинских учреждений в шоке от их новых комнат. Молодой медик Сабина Гербер рассказала корреспонденту Tumix.ru, что приехала работать в поселок Большое Сорокино по программе "Земский доктор". Вместе с ней в поселок приехала её коллега педиатр. Администрация района предложила им квартиру, но она никак годится для жилья. Поэтому вот уже полгода молодые медики вынуждены жить в отделении стационара. 

На что только не идут тюменские водители, попавшиеся за рулем в пьяном виде или наркотическом состоянии, чтобы уйти от ответственности. 29-летний автомобилист на "Мицубиси" шокировал сотрудников ГИБДД и медиков своей "смекалкой", попытавшись выдать воду за мочу.

Кстати, для тюменцев "за рулем" начал действовать новый закон об ОСАГО. Он содержит ряд положений, направленных на защиту интересов потерпевших. Также вводится ответственность страховщика за нарушение обязательств по восстановительному ремонту.

Тюменцев убедительно просят быть осторожными и в период ледохода ни в коем случае не выходить на водоемы и соблюдать правила безопасности. В последние дни, когда температура воздуха в городе стабильно держится на плюсовой отметке даже в ночные часы, лед на реках и озерах становится рыхлым и непрочным.

В предстоящие выходные православные встретят самый светлый праздник – Пасху. Настоятель храма в честь Святителя Николая Чудотворца в селе Кулаково отец Григорий Мансуров в беседе с журналистом портала Tumix.ru рассказал о том, что с собой взять на всенощное бдение, как подготовиться, какую одежду надеть и что делать в церкви в канун праздника.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!