+18° С
USD
58,9325
-0,1498

EUR
68,6623
+0,6586

Все новости этой рубрики>

Врачей в Сорокинском районе вынуждают жить в разбитых квартирах

13 апреля, 12:37 1295
В Тюменской области молодых врачей вынуждают заселяться в непригодных для жилья квартирах. Выпускники медицинских учреждений в шоке от их новых комнат.

Молодой медик Сабина Гербер рассказала корреспонденту Tumix.ru, что приехала работать в поселок Большое Сорокино по программе "Земский доктор". Вместе с ней в поселок приехала её коллега педиатр. Снять жилье слишком дорого для молодых врачей. Администрация района предложила им квартиру, но она никак годится для жилья. Квартира находится в ужасном состоянии: там не подключена сантехника, видны трещины на стенах и оголена проводка, 

Поэтому вот уже полгода молодые медики вынуждены жить в отделении стационара. 

"Мы живём в отделении паллиативной терапии уже ровно шесть месяцев, и нам говорят сегодня-завтра будет жильё, сейчас отделение открыли, нам здесь по идее находится нельзя, как долго будут решать это вопрос? Вы не представляете, как это жить в стационаре, где на одном этаже с нами находится реанимация", – рассказала Tumix.ru Сабина Гербер.

Заместитель главы района, начальник отдела ЖКХ Андрей Полеваев утверждает, что в это жилье девушек никто не собирается. Квартиру молодым специалистам только показали, чтобы те удостоверились, что служебное жилье имеется. Он также отметил, что перед тем, как туда кого-либо заселить будет произведен ремонт. 

"Раньше в квартире жила санитарка, которая была уволена по статье, кроме того у нее были долги по коммунальным платежам. Видимо, перед тем как съехать, она разгромила всю квартиру. Заселять пока никого не будем, сначала будет сделан ремонт. Данное жилье Сабине еще не предоставлено, члены комиссии не приняли такого решения, ей просто показали вариант", – прокомментировал ситуацию чиновник.

Девушка не очень верит обещаниям администрации, так как с коллегой ютится в стационаре уже полгода. Неизвестно сколько будет ещё решаться этот вопрос. Сабина попыталась самостоятельно решить этот вопрос, написав письмо главе района Александру Агееву, тот ответил, что "по состоянию на 23 января 2017 года свободных служебных жилых помещений на территории Сорокинского муниципального района нет".

Таким образом, получается такая ситуация: в администрации Сорокинского района говорят, что у них есть жилье для молодых специалистов, а глава района, уверяет, что жилья нет. Сколько будет длится ремонт нового жилья, и когда он вообще начнется, в администрации района не сообщают.

Портал Tumix.ru будет следить за развитием ситуаций…

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!