+9° С
USD
56,9838
+0,0131

EUR
62,0440
-0,1224

Все новости этой рубрики>

После питерской трагедии тюменцы пугаются на улице даже пачек сигарет

13 апреля, 14:30 683
Недавние трагические события в Санкт-Петербурге спровоцировали резкое увеличение ложных вызовов в экстренные службы. Тюменцы перестраховываются и проявляют бдительность при обнаружении подозрительных бесхозных предметов в общественных местах. Горожан может напугать даже пачка сигарет.

Ежедневно в полицию областной столицы поступает более десятка сообщений по поводу оставленных вещей. Подозрение вызывают телефоны, забытые на скамейках в парках, пакеты, сумки, оставленные в подъездах, лифтах, на детских площадках, автобусных остановках и в транспортных средствах.

Как сообщили корреспонденту портала Tumix.ru в пресс-службе областного УМВД, особенно всплеск наблюдался на прошлой неделе.

На все подобные сигналы правоохранительные органы и другие экстренные службы обязаны незамедлительно отреагировать и выехать на место.

Только на прошлой неделе бригады "Скорой помощи" выезжали на подобные сообщения более 40 раз, на этой неделе – 27. На каждый такой вывоз тратятся гиперресурсы. Максимальное количество времени, затраченного за суточную смену на все подобные выезды, составляет 7 часов 43 минуты, на одно дежурство в среднем уходит до одного часа.

Впрочем, специалисты с пониманием относятся. По словам главврача станции скорой медицинской помощи Лидии Остроумовой, в условиях последних событий лучше предпринять должные меры и не допустить трагических последствий.

"Дежурства не сказываются катастрофическим образом на оперативности скорой помощи. Однако я призываю тюменцев проявить бдительность и гражданскую ответственность – не оставляйте без присмотра свои вещи, не выбрасывайте мусор в не отведенных для этого местах", – подчеркнула она. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!