-6° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Священник РПЦ заявил, что СПИДа нет и призвал не лечиться

6 марта, 22:00 2211
В эфире телеканала "Спас" священнослужитель Русской православной церкви отец Димитрий Смирнов заявил, что ВИЧа не существует и нет необходимости лечиться от СПИДа.

К такому выводу он пришел после конференции в Екатеринбурге, где он выслушал мнение врачей со всего мира. Данный видеоролик был снят еще в 2008 году, но в интернете на него обратили внимание после того, как тюменка отказалась лечить свою умирающую от СПИДа дочь, сославших на доводы ВИЧ- диссидентов. 

"ВИЧа – нет! Нет ни одного человека на свете, который бы видел вирус иммунодефицита человека, а СПИД… возникает от четырех причин: первая – стресс, вторая – депрессия, третья – разрушение прививками иммунитета, четвертое – внешняя интоксикация. Все эти факторы оказывают влияние на иммунную систему человека, и он может заболеть СПИДом" – заявил священник.

Такое заявление вызвало бурное обсуждение среди пользователей интернета, включая тех, кто ведет борьбу с вирусом и теми, кто отрицает его существование. Таких людей называют ВИЧ- диссидентами.

Стоит отметить, что проблему ВИЧ – диссидентов поднимала певица Вера Брежнева, которая является уполномоченным ООН по ВИЧ, в ходе своего визита в Тюмени. Наш город и Екатеринбург она назвала городами, где диссидентов больше всего, а у них самая высокая смертность от СПИД".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!