-16° С
28 дней
EUR
68,4703
+0,8541

USD
64,1528
+0,4721

Все новости этой рубрики>

Вера Брежнева: "У ВИЧ-диссидентов самая высокая смертность от СПИД"

Вчера, 12:05 547
Вера Брежнева отметила пагубное влияние на борьбу с распространением СПИД так называемых ВИЧ-диссидентов – людей, которые отрицают существование данного заболевания или необходимость его лечить.

Об этом она заявила во время пресс-конференции, где выступала в качестве посла доброй воли ООН по ВИЧ/СПИД. Вместе с ней на вопросы журналистов отвечали специалисты "Тюменского центра по профилактике и борьбе со СПИД".

"Самая главная моя задача – это донести информацию в массы. А диссиденты начинают искажать ее, писать мне гадости в соцсетях, оставлять под моими тематическими постами комментарии, которые мне приходится удалять, чтобы не вводить остальных людей в заблуждение", – рассказала певица.

По мнению специалистов "Тюменского центра по профилактике и борьбе со СПИД", диссиденты ведут настоящую подрывную деятельность. В нашем регионе они работают особо активно. Это даже отмечают их коллеги из Екатеринбурга. Диссиденты распространяют информацию о том, что на самом деле никакого ВИЧ и СПИД нет, а рассказы об этом заболевании это тайные козни мировых корпораций, чтобы обогатиться.

"Зачастую те люди, которые прислушиваются к словам ВИЧ- диссидентов, имеют самый большой процент смертности от СПИД", – подчеркнула Вера Брежнева.

В Тюменской области только в этом году было рождено 307 детей от ВИЧ-инфицированных матерей. Благодаря усилиям медиков, большая часть детей оказалась не зараженными. Но 15 детей родились с ВИЧ. Об этом стоит помнить тем, кому ВИЧ-диссиденты доказывают, что медицинская помощь не помогает, заявили представители тюменского СПИД-центра.

Специалисты также отметили, что в 2016 году в Тюменской области было заражено половым путем 510 человек (54% из числа зараженных), 412 человек заразились при внутривенном употреблении наркотических веществ (44%). Среди взрослых наиболее вирус распространен среди людей в возрасте 25-39 лет. Всего в нашем регионе с 1993 года было зарегистрировано 19412 случаев заражения ВИЧ. Благодаря усилиям врачей заболевание перестало быть смертельным. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!