+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Быть или не быть чемпионату мира по биатлону в Тюмени: решение примут сегодня

4 сентября 2016, 14:42 593
Четыре человека будут презентовать Тюменскую область 4 сентября, в заключительный день конгресса IBU, проходящем в Кишиневе. Регион соревнуется за право проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году.

Первым выступит известный российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, затем – Мисс России-2016 Яна Доровольская, третьим по очереди будет депутат областной думы Павел Белявский и заключительное слово возьмёт губернатор Владимир Якушев, сообщает пресс-служба главы региона.

"По регламенту, за небольшой отрезок времени выступающим нужно будет раскрыть всю привлекательность Тюмени как лучшего места для проведения масштабных международных соревнований. В ходе презентации они расскажут о спортивной жизни областной столицы, достопримечательностях, инфраструктуре, достижениях", – прокомментировал директор регионального департамента по спорту и молодёжной политике Дмитрий Грамотин.

Презентация составлена таким образом, чтобы каждый из четырёх спикеров сумел максимально донести отведённый ему блок информации. Дмитрий Губерниев с позиции спортивного комментатора, видевшего большое количество стадионов, сообщит об одном из лучших в мире центров зимних видов спорта "Жемчужина Сибири", о его универсальности.

Яна Добровольская расскажет о Тюмени как человек, любящий биатлон и имеющий достижения в одном из видов спорта. Павел Белявский поведает об акции поддержки будущего чемпионата, в которой сначала приняли участие многие жители города, а затем и всей страны.

Завершать презентацию будет губернатор, председатель тюменского оргкомитета Владимир Якушев. Он объяснит делегатам IBU преимущества, которые даст биатлон региону и насколько территория готова проводить крупные международные старты.

Кроме того, Тюмень будет представлена и в презентационном видеоролике, созданный творческой группой известного режиссёра и продюсера Олега Урушева. Эту презентацию тюменский оргкомитет проведения ЧМ по биатлону в 2021 году накануне разместил на своём Youtube-канале.

Страна – организатор чемпионата мира по биатлону в 2021 году станет известна вечером 4 сентября после завершения конгресса IBU. Вместе с Тюменью за это право борются города Поклюка (Словения), Антхольц (Италия), Нове-Место-на-Мораве (Чехия).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!