0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за 29 августа от Tumix.ru

29 августа 2016, 19:50 1197
Новая неделя началась в Тюмени с череды жутких ДТП. Сегодня за одно утро на дорогах области погибли сразу пять человек, среди них два ребенка. Еще пять человек погибли в регионе за минувшие выходные.

Сегодня в восьмом часу утра на автодороге Червишево – Богандинский – Чаплык в Тюменском районе на мокрой после дождя дороге столкнулись "КИА" и "Субару". Удар был настолько сильным, что у "КИА" оторвало всю переднюю часть вместе с двигателем. Его водителя выбросило под автомобиль и зажало, он погиб. Так же пострадавший малыш, на вид лет 5-ти, умер на руках у мамы.

Спустя несколько часов на 48-ом километре автодороги Аромашево – Вагай легковушка залетела под грузовик. Погибли три человека, среди них 10-летний мальчик.

В минувшие выходные на дорогах области три машины улетели в кювет. В результате трое погибших. Еще один водитель погиб в жутком ДТП произошедшего накануне днем на 18-ом километре автодороги Тюмень – Боровский – Богандинский. Там произошло опрокидывание автомобиля ГАЗ 3110 "Волга". Управлял машиной 33-летний житель поселка Винзили, не имеющий права управления. В результате аварии мужчина погиб. По предварительным данным, водитель и пассажиры незадолго до аварии употребляли спиртное.

Сводка за выходные от тюменской станции "Скорой помощи" так же выглядит печально. Правда, обошлось без летальных исходов. Но тюменская 64-летняя дачница перепугалась не на шутку, когда по невнимательности выпила чай, в котором плавала оса. Насекомое укусило женщину, что могло обернуться самыми серьёзными последствиями.

А маленькая тюменка пострадала из-за невнимательности родителей. Увлекшись заготовками на зиму, родители оставили на видном месте бутылку с уксусной кислотой. Врачам пришлось спасать 1,5 годовалую девочку. Малышка получила серьёзное отравление уксусом. Ребёнок находится под наблюдением медиков.

Бурно прошли выходные в районе Дома обороны. Сегодня утром жители на ул. Таврической обнаружили разгромленную автобусную остановку. Интересно, что новый остановочный комплекс был установлен всего пару недель назад.

Печальная новость пришла сегодня из Башкирии. Там в минувшее воскресенье разбился тюменский парапланерист. 38-летний спортсмен не смог справиться с управлением аппаратом из-за погодных условий.

Тем временем сегодня на Центральной площади Тюмени состоялся торжественный старт автопробега "Тюмень – Петропавловск: маршрут дружбы". Пятнадцать автомобилей с государственными флагами России и Казахстана отправились преодолевать маршрут протяженностью более 500 км.

Сезон подготовки к зиме подходит к концу. Коммунальщики Тюмени заверяют: к отопительному сезону город будет полностью готов – все запланированные работы по реконструкции теплосетей будут выполнены до его начала.

У тюменских студентов тоже начнется новый учебный год. Для кого-то он станет первым студенческим сезоном в жизни. А пока молодежь занята бытовыми вопросами, одним из которых является заселение в общежития. Лишь два вуза города – ТюмГУ и ТИУ предоставляют для своих учащихся места в общежитиях. И в этом году в них будут проживать порядка 5 тысяч студентов.

Для любителей отдыхать за границей сегодня из Москвы пришла радостная новость – председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией. Между тем, тюменцам радоваться рано. По крайней мере в этот бархатный сезон вылететь напрямую из родного города на берега солнечной Турции им не удастся.

Тюменская пловчиха Юлия Ефимова, заработавшая в копилку олимпийской сборной России две серебряные медали, получила ценный подарок от представителей компании Caviar. Компания, которая занимается изготовлением эксклюзивных аксессуаров для техники Apple, создала для Юлии именной бампер с олимпийской символикой.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!