+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Тюменские студенты заселяются в общежития

29 августа 2016, 13:36 824
В Тюмени почти пять тысяч иногородних студентов начинают заселение в общежития. Такое пристанище на время учёбы в областной столице предоставляют два крупнейших вуза – Тюменский индустриальный университет (ТИУ) и Тюменский государственный университет (ТюмГУ).

В первую очередь право заселения было предоставлено студентам-льготникам (сироты, инвалиды). Подтвердив льготу соответствующими документами, эти ребята также будут освобождены от платы за проживание. Далее при наличии в списки на заселение включаются остальные студенты. При этом учитываются спортивные, интеллектуальные и творческие достижения студента, а у первокурсников результаты ЕГЭ.

Так, в ТюмГУ обучающихся принимают в трёх общежитиях: на улицах Комсомольской, Мельникайте и Пирогова. Всего эти комплексы рассчитаны на 725 студентов. Заселение студентов началось 29 августа и пройдёт до 31 августа по графику, говорится в сообщении пресс-службы вуза. Также ведётся капитальный ремонт в общежитии на улице Красина. Кстати, в обновленном здании смогут проживать уже около 500 студентов вместо 290, как было до ремонта.

У ТИУ возможности приютить иногородних шире. Опорный вуз предлагает своим студентам проживание в шестнадцати комфортабельных общежитиях. Все они, как и учебные корпуса, готовы к новому учебному году, сообщается на сайте ТИУ.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!