+3° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области снизилась средняя цена пребывания в гостиницах

22 декабря 2015, 18:00 742
Результаты исследования рынка гостиничных услуг в Тюменской области представила генеральный директор "Школы гостеприимства и сервиса" Ирина Косогорова на большой встрече с руководителями отелей.

К концу 2015 года гостиничная индустрия области потерпела серьезные изменения. В частности, с 7 до 6% снизилась доля четырехзвездочных отелей (из-за закрытия одного из них). Отели и гостиницы, имеющие три звезды, напротив, увеличили свою долю с 16 до 17%. Доля гостиниц эконом-класса (одной и двух звезд, а также не имеющих "звездности") снизилась с 53 до 47%. Хостелов, напротив, стало на 5% больше, к концу года их доля составила 19%. Оставшиеся 11%- занимают апартаменты, сообщает "РБК Тюмень". 

В течение года многие четырехзвездочные отели и комплексы апартаментов вынуждены были снизить цены для постояльцев. К примеру, стоимость размещения в двухместном номере некоторых из них уменьшилась сразу на 15 %. Серьезно снизилась и средняя загрузка в тюменских отелях: если в 2013 году в гостиницах города побывали 60 тыс. посетителей, то в 2015 году их стало на 10 тыс. меньше. В 2016 году тюменцы надеются принять 52 тысячи клиентов. Хостелы же повысили стоимость своих услуг, открыв новые объекты европейского дизайна и высокого уровня сервиса. 

Как отмечают специалисты, на гостиничном бизнесе региона серьезно отразилось введение санкций. Из-за новых ограничений число иностранных туристов в Тюменской области значительно уменьшилось. Однако, можно с уверенностью сказать, что в этом году наблюдается рост внутреннего туризма, но, к сожалению, его нельзя назвать постоянным. "Отельеры ожидают, что ситуация изменится в этом направлении из-за запретов на полеты в Египет и Турцию", – рассказала Ирина Косогорова.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!