-2° С
Все новости этой рубрики>

Бывшего проректора ТИУ, который похитил более 180 млн, отправили в колонию на 6 лет

31 марта 2018, 18:00 4285
Экс-проректор ТИУ Александр Ошибков поплатился за воровство вузовских денег – мужчину отправили в тюрьму на 6 лет.
Фото: 2gis.ru

На днях в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор экс-проректору ТИУ Александру Ошибкову. В городской прокуратуре также отметили, что на скамье подсудимых Ошибков находился вместе с другим фигурантом и своим подельником – Алексеем Феодоровым (заместителем генерального директора ООО "М-ГРУПП").

Напомним, Александр Ошибков, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями и в трех эпизодах мошенничества, был задержан 20 марта. До этого – в связи с очередной неявкой в суд – тюменца объявляли в розыск. Всего, по данным прокуратуры, Ошибков похитил более 182 миллионов рублей. Подробнее о схемах преступления, совершенного бывшим проректором Тюменского индустриального университета, можно прочитать в материале Tumix.

В настоящее время известно, что фигуранты полностью признали свою вину. Феодоров в счет возмещения ущерба уже перечислил вузу 1 040 000 рублей,  Ошибков – пока 60 тысяч рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.