-11° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

Центр Тюмени поможет разгрузить одностороннее движение

2 октября 2015, 12:22 2006
Институт транспорта Тюменского "Нефтегаза" предлагает свои методы усовершенствования организации дорожного движения в Тюмени. Специалисты кафедры эксплуатации автомобильного транспорта видят решение проблемы организации одностороннего движения на определенных участках в центре города.

Как рассказал в интервью программе "Точнее" на канале "СТС" заведующий кафедрой, кандидат технических наук Дмитрий Захаров, это общемировая практика, доказавшая свою эффективность с точки зрения улучшения дорожной ситуации и повышения безопасности дорожного движения.

"На наш взгляд, что также подтверждено результатами компьютерного моделирования, организация одностороннего движения на отдельных участках в Тюмени также будет иметь положительный эффект", – отметил Дмитрий Захаров.

В частности, по его словам, в первую очередь необходима организация одностороннего движения на улице Первомайской – между ул. Советской и ул. Осипенко – с выходом на мост по ул. Челюскинцев. В этом случае длина транспортных заторов снизится на 28%, скорость движения автомобилей повысится на 29%, а время задержки снизится на 41%.

Кроме того, анализировать дорожную ситуацию и прогнозировать ее улучшение помогает специальный IT-продукт. В компьютерную программу заносится множество данных: ширина проезжей части с точностью до 1 см, режим работы светофоров с точностью до 1 с, количество полос для движения транспорта, движение по направлениям, делается видеосъемка транспортных потоков по каждой полосе и каждому направлению движения, определяется длина очереди.

В дальнейшем путем изменения определенных параметров можно улучшать схему организации дорожного движения. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!