-6° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В тюменской "долёвке" расследуется сразу 4 уголовных дела

30 мая 2016, 15:42 858
В Тюменской области в сфере долевого строительства жилья расследуется сразу четыре уголовных дела. Все они возбуждены по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и находятся под контролем областной прокуратуры.

Так, в производстве следственного управления УМВД РФ по Тюменской области находится уголовное дело в отношении застройщика ООО "ЛюМаксИнжиниринг". Оно было возбуждено в мае нынешнего года по материалам прокуратуры Тюменского района. По данным следствия, застройщик заключил с гражданами договоры участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в посёлке Богандинский, но свои обязательства не выполнил.

Ещё три дела расследуются в Тюмени. Так, следователи областного главка полиции с декабря прошлого года ведут уголовное дело в отношении ЗАО "МДС-Групп". По данным следствия, акционерным обществом похищены денежные средства дольщиков дома ГП-17 по ул. Широтная – Пермякова – Объездная дорога в Тюмени. Срок следствия продлён до 25 июля этого года.

Также с декабря 2015 года в производстве следственного управления УМВД РФ по Тюменской области находится уголовное дело в отношении ЗАО "Сиб-Инвест". По версии следствия, под видом реализации долей в строившихся жилых домах по ГП-3, ГП-4 по ул. Академика Сахарова-Просторная-Лебяжье были похищены денежные средства граждан. Решается вопрос о продлении срока следствия до 7 августа этого года.

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Тюменской области расследует махинации ЗАО "Тюменский строитель", которое вело строительство жилых домов ГП-7 и ГП-8 по ул. Тихая – Просторная. Кроме того, следствие расследует и налоговые преступления застройщика. Дела были возбуждены в мае-августе прошлого года и впоследствии соединены в одно производство. На днях Следственный комитет России продлил срок следствия по делу до 29 сентября текущего года.

Как сообщает областная прокуратура, длительность расследования данных дел вызвана большим количеством потерпевших и следственных действий, а также сложностью проводимых экспертиз.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!