+1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюменской облдуме предлагают ввести продуктовые талоны

22 января 2016, 10:55 2244
В непростой кризисной ситуации в Тюменской областной думе не исключают возможность введения для социально незащищенных слоев населения продуктовых талонов.

Об этом заявил накануне вице-спикер регионального парламента Геннадий Корепанов. По его словам уже этот год может стать очень сложным в финансовом плане, поэтому государству нужно предусмотреть ряд защитных мер.

"Мы помним, как было в начале перестройки, когда переходили от социализма к капитализму, когда выплата зарплаты и пенсии составляла очень длительное время, на многих предприятиях действовала система, когда под роспись люди получали продукты, какие-то услуги, – заявил политик. – Не исключено, что и здесь нам придется принимать какие-то экстренные меры. Я помню, были разговоры о том, чтобы открыть какие-то столовые для бездомных людей, может быть, нужно ввести продуктовые талоны".

Корепанов подчеркнул, что пока каких-то радикальных мер в Тюменской области не принималось, но депутаты обязаны сработать на опережение и уже сейчас думать о том, как защитить население, особенно малоимущих граждан.

Напомним, что концепция программы адресной продовольственной помощи была вынесена на рассмотрение в Правительства РФ еще в сентябре 2015 года. Тогда  депутаты пояснили, что данная программа не станет аналогом карточной системы распределения продовольствия, существовавшей в СССР во времена тотального дефицита.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!