-5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тобольске кремлевская гора обвалилась из-за снега

20 апреля 2015, 14:37 1003
Сход снега, скопившегося в природном "кармане" на склоне Троицкого мыса, стал причиной оползня, который произошел с юго-западной стороны горы. Такую версию происшествия предлагают специалисты. По их оценкам, ширина оползня составила 20-25 метров.

Напомним, часть горы, на которой стоит Тобольский кремль, обвалилась в минувшую пятницу. Оползень произошёл на той части Троицкого мыса, где располагается Дворец наместника, входящий в комплекс зданий Тобольского музея-заповедника.

По информации пресс-службы администрации Тобольска, сошедший грунт перекрыл участок дороги, ведущей к территории частного сектора "Подшлюзы", а также повредил несколько опор электроснабжения. 

На место происшествия "по горячим следам" прибыло руководство города – глава администрации Владимир Мазур и его заместители, представители управления ГО и ЧС, служб жизнеобеспечения и госпожнадзора.

Последствия схода оползня были ликвидированы в течение часа. Жертв и разрушений объектов Кремлевского ансамбля и жилых домов в частном секторе нет. Для оценки и характера необходимых работ по укреплению склона Троицкого мыса планируется привлечь экспертов-специалистов.

 

Автор фото:tobolsk.ru
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!