+6° С
Все новости этой рубрики>

Ради поездки на заграничный курорт мужчина оплатил 70 млн рублей долга

26 февраля, 00:01 2457
О своем долге по налогу на доходы физических лиц житель Мурманска знал давно, но гасить его не торопился, несмотря на различные меры со стороны приставов. Стимулом послужил запрет на выезд за границу.

Жителю Мурманска едва не пришлось отказаться от отдыха за границей из-за многомиллионного долга. Октябрьский районный суд постановил взыскать с мужчины более 70 миллионов рублей долга по налогу на доходы физических лиц, сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области.

У него арестовали имущество, обратили взыскание на его доходы и вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора на сумму 5 миллионов рублей. Однако должник на эти меры не реагировал.

Тогда приставы прибегли к крайней мере – они ограничили право должника на его выезд за границу. Это возымело действие: мурманчанин как раз собирался поехать на один из зарубежных курортов. Должник обратился в суд с заявлением о предоставлении ему рассрочки уплаты долга, но получил отказ. Единственной возможностью полететь на отдых за границу была оплата долга целиком. Как пишет "Российская газета", в итоге мужчина оплатил остаток задолженности, в том числе и исполнительский сбор.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.