+1° С
EUR
76,0540
-0,4507

USD
65,7508
-0,2243

Все новости этой рубрики>

В Тюмени родителей вновь пугают бандой педофилов

20 сентября, 11:01 3754
В последнее время в социальных сетях тиражируются ориентировки на якобы членов банды педофилов, орудующих в Тюмени. На распространяемых фотографиях листовок говорится о том, что злоумышленники заманивают детей к себе в машины, используя котят и щенков. Информация подкрепляется фотографиями трех мужчин.

Обеспокоенные родители пересылают эту информацию друг другу в соцсетях и популярных мессенджерах. Все это ведет к росту напряженности среди населения.

Выяснилось, что правоохранительные органы региона не имеют никакого отношения к распространению данных листовок.

Как рассказала корреспонденту портала Tumix.ru начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Тюменской области Светлана Новик, данная ложная информация неоднократно тиражировалась в соцсетях и мессенджерах ранее. Она заверила, что никаких банд педофилов на территории региона нет. При этом Светлана Новик добавила, что с детьми необходимо проводить профилактические беседы, объяснять, что нельзя уходить с незнакомцами.

Распространение ложной информации о педофилах стало не редким явлением в соцсетях. Доверять горожане могут лишь сведениям из официальных интернет-каналов МВД.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.