+12° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

В России зафиксировали рекордно низкое число детей в сиротских учреждениях

6 сентября, 01:00 676
В банке данных осталось менее 48 тыс. анкет, а еще пять лет назад их было почти в полтора раза больше. В банке данных осталось менее 48 тыс. анкет, а еще пять лет назад их было почти в полтора раза больше.

Об этом сообщили "Известия" со ссылкой на Министерство просвещения. Тенденцию связывают с федеральной и региональной поддержкой приемных родителей, которая позволяет большему количеству россиян взять ребенка в семью.

Например, в Москве выплаты составляют до 30 тысяч рублей в месяц. Член Совета по вопросам защиты прав и законных интересов детей-сирот при министерстве Армен Попов рассказал изданию, что число детей, которых берут в семьи, превышает количество тех, кого отправляют в детские дома.

Сейчас в стране около 180 тыс. приемных родителей и усыновителей, и еще примерно столько же – кровных опекунов. 

Армен Попов также отметил:

"В  России наблюдается еще и такая тенденция: чаще стали забирать деток с инвалидностью. Люди чувствуют потребность помогать им. Например, сейчас не найти в детском доме ребенка с синдромом Дауна. Их моментально забирают в семьи, чаще в те, где уже есть такой ребенок".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.