+10° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

В Свердловской области введен карантин по африканской чуме свиней

1 августа, 22:13
В соседней Свердловской области введен карантин по африканской чуме свиней. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Евгений Куйвашев.

Согласно документу, в регионе вспышка АЧС обнаружена в холодильных камерах "Торгового дома "Экопродукт" в Екатеринбурге и в выставочном центре "Инэкспо". Хотя продукция находилась в вакуумной упаковке и ее целостность не была нарушена, будет обработано все помещение, где теоретически был возможен контакт неблагонадежной продукции с другим товаром.

В настоящее время частным лицам запрещено находиться на территории инфицированных объектов и отгружать продукцию животноводства с данных площадок. Свиноводческую продукцию изымут, после чего продезинфицируют места хранения свинины, зараженной вирусом. Кроме того, специалисты будут ежедневно проводить клинический осмотр поголовья свиней в радиусе пяти километров от зараженных объектов.

Африканская чума свиней не опасна для человека, но люди могут стать переносчиками инфекции.

Напомним, что в прошлом году вирус АЧС был зафиксирован в Исетском районе Тюменской области. Карантин был объявлен с 10 ноября по 10 декабря. За этот период обнаружили и ликвидировали 45 зараженных свиней.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.