-7° С
15 дней
Все новости этой рубрики>

Тюменец на протяжении недели ходил с инфарктом

18 июня, 15:30 4826
Житель областной столицы предпочел не обращать внимание на первичные признаки инфаркта. Его жена, а затем и тюменские медики забили тревогу.

Первый симптом у 56-летнего жителя Тюмени начался с жжения за грудиной, на такие изменения в собственном здоровье мужчина предпочел закрыть глаза. Он всячески старался игнорировать недуг, который ежедневно преподносил новые сюрпризы. К примеру, у него при ходьбе начала появляться одышка – он задыхался больше, чем обычно, все это сопровождалось сухим кашлем. Его супруга видела изменения и настоятельно рекомендовала обратиться в больницу за помощью, но мужчина категорически отказывался.

3 июня в вечернее время самочувствие тюменца ухудшилось. Его жена вызвала медбригаду. Врачи, диагностировав состояние пациента, вынесли вердикт – инфаркт. Только после слов медиков, мужчина согласился проследовать в больницу. Его доставили в блок реанимации, а через пару дней перевели в отделение неотложной кардиологии. Пациент, проведя две недели в больнице, 18 июня выписан.

Мне выполнили коронароангиографию, поставили стент, позже еще установили электрокардиостимулятор. Сейчас чувствую себя хорошо, отсутствием аппетита не страдаю (смеется). Конечно, хочу поблагодарить бригаду скорой, врачей и медсестер кардиоцентра. Все замечательные люди и большие профессионалы, внимательные, чуткие. Так держать!, – поделился впечатлениями пациент.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.